您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>品质探店

雪中探营一汽“双雄”:红旗宾至如归 奥迪略显疲态

2022-01-26 17:03:37中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)随着豪华品牌汽车市场日益壮大,我国自主豪华品牌的保有量日益增长。对豪华品牌而言,产品并非全部,当消费者走进门店时,优质的待客服务能给用户带来难忘的第一印象,影响品牌口碑。

为探寻国产豪华品牌与“老炮”经销商之间的服务差别,日前,笔者踏雪前往一汽红旗与一汽-大众奥迪品牌两家北京经销商门店,切身体验终端销售服务水平。

经过一番体验,笔者心中已有答案。先抛结论:整个服务流程中,一汽红旗始终保持豪华品牌应有的服务态度和专业水准,表现惊艳;在一汽-大众奥迪经销商的探店体验中,销售散漫的服务态度和略显杂乱的环境令笔者大跌眼镜。

小结:从销售口中得知,该家经销商店开业不久,客用设施还未建设齐全,但在整个体验中,无论是在销售专业度和热情度,还是在门店卫生情况上都达到了豪华品牌应有的水准。除此之外,细节之处仍需进步,例如卫生间纸张打扫不及时和销售未解释原因离开等小插曲的存在,影响了综合体验。

小结:不知是否为个别现象,该家奥迪经销商无论从前台接待还是销售交谈,笔者都感受不到服务的热情和积极性,销售态度略显强势、环境卫生细节不够用心都是影响笔者体验的较大因素,若不是该家经销商的位置优越,站在消费者角度的笔者没有再次踏进店里的期待,经销商急需“提起精神”。

总结:在此次对一汽红旗和一汽-大众奥迪两家经销商的探店体验中,红旗经销商可以给到笔者豪华品牌应有的尊贵感,奥迪经销商的表现却出人意料,令笔者大失所望。身为豪华品牌,产品的优劣并不是全部,优质的服务也是不可或缺的部分。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。