中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

四川省内江市“三步走”规范集贸市场计量器具使用

2022-01-26 18:19:22 中国质量新闻网


中国质量新闻网讯 为维护春节期间市场计量秩序公平公正,确保市民的“菜篮子”能够拎得更稳更放心,四川省内江市结合“春雷行动2022”,“三步走”有序推动集贸市场计量器具监管。

image.png

找准责任落实点。内江市市场监管局组织召开计量监管工作部署会,进一步明确各县区局、市场监管所监管责任;市中区、东兴区等市场监管局对部分市场主办者进行约谈,督促其落实主体责任,规范市场计量行为,维护消费者权益。

找准乱象整治点。市市场监管局联合县区市场监管人员和市检验检测中心技术人员,到桂湖街农贸市场、九龙农贸市场等城区市场开展突击检查。以水产、肉禽等单价高、复秤难度大的摊点为重点,共检查商户210家,检查电子秤等计量器具213台,查处“作弊”计量器具7台,不合格计量器具4台。

找准服务切入点。资中、威远市场监管局组织计量技术人员对辖区6家集贸市场1180余台电子秤开展免费检定服务。在检定现场,计量技术人员向广大消费者宣传普及计量知识,讲解防范计量器具作弊的方法,提升群众计量法制意识,强化群众日常监督。(李燕)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年湖北纤检工作拾萃

  • 劲霸男装再携高端系列KB HONG ...

  • 安徽省淮北市相西市场监管所对辖区立 ...

  • 甘肃省兰州新区的鲜切玫瑰成功拓展国 ...

  • 浮式生产储卸油船N999 FPSO ...

最新新闻