中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

大兴安岭地区市场监管局开展“食安龙江百日行动” 确保节日期间食品安全

2022-01-14 14:00:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为消除大兴安岭地区两会、元旦、春节、元宵节和冬季冰雪旅游旺季期间食品安全隐患,确保全区人民食品安全,近日,黑龙江省大兴安岭地区市场监督管理局联合加格达奇区市场监督管理局结合“食安龙江百日行动”工作部署,开展督导检查及宣传活动。

image.png

活动中,联合督导检查组深入大兴安岭百盛蓝莓科技开发有限公司、地区实验中学东校区、金桥酒店、甜小姐蛋糕店、隆和盛超市等五家食品生产经营企业,对食品生产投料控制、是否存在非法添加、标签标识是否存在虚假宣传等情况进行检查。查看了冷链食品、肉制品、果蔬等节日热销食品的索证索票、进货查验、产品存放及销售的情况,并提醒食品经营者要严格落实主体责任,杜绝采购来源不明、过期、腐败变质的食品及原料。

image.png

同时,为充分发挥社会公众的参与和监督作用,在隆和盛超市还开展了食品安全“你点我检”抽检活动,为群众从超市购买的食用农产品进行现场农药残留检验,让消费者近距离接触食品安全检测流程,第一时间知晓食品检测结果,提升了广大消费者的食品安全参与意识,受到了人民群众的一致欢迎。此次食品快速检验共完成蔬菜和水果农残快检12批次,检测结果全部合格。(李晓辉)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省市场监管局加强2022年“两 ...

  • 浙江省建德市李家镇冬季开榨节启幕

  • 标准滑雪板 赛道任飞驰

  • 江苏省南京市民俗博物馆的民间工艺师 ...

  • 世博旗袍晚会和第32届世界模特小姐 ...

最新新闻