中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

国货美妆企业如何招募年轻人才?上美集团星计划给出答案

2022-01-14 11:22:43 中国质量新闻网

上美集团(旗下有韩束、一叶子、红色小象等品牌)自2020年起,推出最新人才项目——“星计划”管培生项目,践行全面拥抱人才年轻化的策略。

上美集团星计划管培生项目现已为公司吸纳了多名来自清华大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、上海交通大学、伦敦政治经济学院以及伦敦国王学院等海内外知名高校的优秀应届毕业生。

越来越多的来自985、211、世界前200的名校毕业生加入上美集团,90后、95后项目负责人比例不断提高。

众所周知,国货日化企业想要长足可持续发展,直面与国际大牌的竞争,人才力是企业的重要支柱。国际大牌诸如宝洁,建立了完善的人才梯队机制。

而上美集团在人才方面所做的建设,或许能给行业一些启示。


上美集团拥有韩束、一叶子、红色小象三大主力品牌

第一个秘诀:推出“星计划•管培生”项目,这是上美集团人才战略的重中之重,以“培养上美集团未来领导者”为目标,面向国内外知名高校,通过严格甄选,招募有潜质的优秀应届毕业生。公司将在为期1年的轮岗培训中,为管培生制定职业生涯发展计划,配备一对一的核心高管带教导师,并集中各种资源对其进行系统而全面的培养。


上美集团管培生

第二个秘诀,把培养年轻人才上升到企业战略高度,并从上到下落实,是“一把手”工程。上美集团始终重用年轻人,投资年轻人,相信年轻人,为年轻人提供机会。在人才梯队建设上,上美集团自有一套方法论:高层,吸引各领域人才;中层,内部培养、内部提拔管理层子弟兵;基层,行业领先薪酬招募高素质年轻人才。同时,师傅要带徒弟,徒弟要带徒孙,把工作经验、技能一棒接一棒地传承下去。

人才是企业发展之根本, 从长远看,也在潜移默化中,影响着中国化妆品产业的发展进程。

正如上美集团CEO吕义雄所言:“一手抓人才建设,一手抓科研投入,其它的,交给时间。”


上美集团和清华大学开启“云”开放日活动


高校大学生参观上美集团位于市中心的研发中心

上美集团全面拥抱人才年轻化,将持续组建科学的人才梯队体系,以优秀的组织人才力,助推旗下韩束、一叶子、红色小象品牌的健康正向发展,让“国货之光”更加闪耀!

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省市场监管局加强2022年“两 ...

  • 浙江省建德市李家镇冬季开榨节启幕

  • 标准滑雪板 赛道任飞驰

  • 江苏省南京市民俗博物馆的民间工艺师 ...

  • 世博旗袍晚会和第32届世界模特小姐 ...

最新新闻