您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

比亚迪技术走出国门 与Nuro联合开发新一代无人配送车

2022-01-14 11:20:50中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)美国无人车公司Nuro于当地时间1月12日宣布,与比亚迪联合研发设计的第三代纯电动无人驾驶配送车正式发布,其货运量是第二代配送车的两倍,并将使用模块化插件来定制存储,配置新的温控隔间。

值得一提的是,由于车辆内部空间都分配给货仓,没有人类驾驶员或乘坐者,因此新车装备了外置安全气囊,以防止与行人发生碰撞造成不必要的伤害。根据Nuro给出的示意图来看,该外置安全气囊像绑在车辆前端的充气床垫,这不禁让人怀疑,在城区中高速行驶时,这样的气垫能否起到保护作用。

该项目于2019年8月启动,Nuro将在美国内华达州南部建立价值4000万美元的终端生产设施和封闭式测试赛道,比亚迪北美公司负责整车开发和生产制造。另外,该无人车计划2023年投入量产,随后为当地消费者提供配送服务。

本次合作中,比亚迪负责整车开发、车辆测试以及生产制造,同时提供刀片电池、电机、电控及人机交互等核心一级总成部件。Nuro 提供自动驾驶、网关、控制模块和传感器等技术。整车生产由比亚迪中国工厂完成,车辆动力电池及自动驾驶零部件的组装均由比亚迪美国兰卡斯特工厂完成。

Nuro曾先后推出两代自动驾驶配送车,用于餐馆、杂货店等场景的送货服务。2019年2月,Nuro获得由日本软银集团投资的9.4亿美元。2021年11月,Nuro宣布完成6亿美元D轮融资。

比亚迪表示,依托双方先进技术,第三代自动驾驶配送车具有更大的承载量以及更高的安全性。新车型的货运量为上一代车型的两倍,同时配备隔板,给予用户更灵活的储物空间。车内还搭载温控隔间,保证货物处在合适的温度。此外,还配备外部安全气囊以及多模式传感套件,包括摄像头、激光雷达和热成像摄像头等。(文内图片均来自Nuro)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。