中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省张家川县市场监管局开展燃气安全专项整治

2021-12-28 17:48:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步排查燃气安全隐患,切实保障人民群众生命和财产安全,近期,甘肃省张家川县市场监督管理局集中力量对万通液化气站、中原燃气公司、燃气灶具销售单位、使用燃气的餐饮单位液化气安全使用情况进行全面排查整治,全力防范液化气使用安全事故发生。

1640683974(1).png

此次专项整治,重点检查:燃气气瓶充装站是否存在未经许可充装、超许可范围充装的违法行为;是否存在充装未办理使用登记气瓶、超期未检气瓶、非自有产权气瓶和“黑气瓶”的违法行为;是否存在未建立充装前后检查记录、不合格气瓶处理记录,以及未按安全技术规范要求将报废气瓶送检验机构进行去功能化处理等违法行为;使用燃气的餐饮单位是否存在违规使用液化气钢瓶、燃气灶具及老旧设备;燃气灶具销售单位是否存在无照经营和销售假冒伪劣燃气灶具违法行为。

针对存在的问题,执法人员要求立即整改,及时消除隐患,杜绝各类事故发生。此次专项整治共出动执法人员82人次,检查气瓶充装站1家,压力管道使用单位2家,检查燃气灶具销售单位23家,使用燃气餐饮单位180家。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北承德:巧手匠心迎冬奥

  • 万山区:“旅游+”,探索资源枯竭型 ...

  • 到民间去:潘鲁生民艺展亮相中国国家 ...

  • 夜游老街唤起古城记忆,泰安打造文旅 ...

  • 寒冬美景 平凉华亭市现雾凇景观

最新新闻