您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>文化产业>>

河北承德:巧手匠心迎冬奥

2021-12-28 15:57:15 河北新闻网

2021年12月27日,在承德市承德县文创产业园面塑工作室,手工艺人李全永展示刚刚创作好的冬奥会竞赛主题面塑。河北省级非物质文化遗产承德面塑技艺传承人李全永,从小酷爱面塑手工制作,多年来,一直致力于面塑的创新发展和传承推广。近日,随着北京2022年北京冬奥会越来越近,他创作了冬奥会冰雪主题面塑,表达对北京冬奥会的期盼和祝福。据了解,“承德面塑制作技艺” 捏面人,也叫面塑,起源于清乾隆年间,以面粉糯米粉胶为原料,经过手工精雕细磨捏制的面塑形象逼真、色泽靓丽、栩栩如生。2019年,列为河北省级非物质文化遗产名录。 通讯员刘环宇摄影报道

2021年12月27日,在承德市承德县文创产业园面塑工作室,手工艺人李全永在创作冬奥会竞赛主题面塑。

2021年12月27日,在承德市承德县文创产业园面塑工作室,手工艺人李全永展示刚刚创作好的冬奥会竞赛主题面塑。

(责任编辑: 贤达 )
  • 视觉影像