您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>明厨亮灶>>

后厨问题多!青岛市“老船夫”“粥全粥到”门店被责令整改

2021-12-28 17:00:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(王成成 通讯员 姜峰)12月28日上午,在岁末年初之际,青岛市市南区开展第十五期“直击后厨、护航食安”专项整治行动。执法人员对位于青岛市延吉路111号的两家餐饮企业——市南区老船夫品味餐饮店和市南区粥全粥到延吉路店进行检查,现场检查了两家餐饮企业的食品安全信息公示、后厨环境卫生、餐饮具消毒保洁、凉菜专间管理、食品安全管理制度落实、食品原材料进货索证索票等方面情况。

经现场检查发现,两家餐饮企业总体食品卫生状况较好,但也存在部分问题。市南区老船夫品味餐饮店存在部分加工用刀板没有分类标识,刀具盒卫生差;餐饮具保洁柜柜门拆下,未按规范要求对消毒后餐具密闭存放;餐饮具消毒记录不规范;加工区域与外界通道挡鼠板拆下,未安装在位;加工区内垃圾桶未加盖;凉菜间入口的门不关闭,凉菜间内从事食品原料粗加工等一系列问题,执法人员要求其现场进行整改,并记录在案。

市南区粥全粥到延吉路店存在凉菜摆在明档区,与海鲜混放;餐饮具未按规范要求密闭存放;加工区域与外界通道未设置挡鼠板;凉菜间传菜口无法关闭;使用转基因大豆油未进行公示等问题。

执法人员对上述两家餐饮单位发现的问题,现场下达责令改正通知书责令限期整改,并给予警告行政处罚。现场第三方食品检测机构人员对餐饮单位使用的桔子、餐盘进行抽检。

对于此次活动,青岛市市南区市场监管局党组书记、局长姜岱勇表示,自今年4月份以来,市南区“直击后厨、护航食安”整治行动已进行15期,共检查餐饮单位56家,发现各类问题近200多个,下达责令改正通知书52份,已对3家严重不达标餐饮单位进行立案查处。通过专项整治行动压实了企业主体责任,规范企业经营行为,强化了全区食品安全水平监管,得到群众的欢迎和社会各界的赞誉。明年,市南区市场监管局将继续把这项工作坚持下去,采取更多措施,让群众吃得放心、吃得安全。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。