中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古自治区兴安盟市场监管局召开局际联席会议推进疫苗监管评估工作

2021-11-26 14:49:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月23日,内蒙古自治区兴安盟市场监管局召开局际联席会议推进疫苗监管评估工作。盟市场监管局分管领导受食药安办主任委托主持会议并讲话,联席会议组成部门相关同志参加会议。

会议传达了自治区药监局关于各盟市疫苗质量安全监管和基层执法工作存在问题的通报及持续推进、总结疫苗国家监管体系评估工作的相关要求;总结回顾了一年来全盟市场监管监管部门开展的疫苗质量安全监管工作;分析了疾控部门、基层接种部门在保障疫苗质量安全工作中存在的短板和不足;对修订的《兴安盟疫苗药品安全联席会议制度》征求意见;对下一步疫苗管理工作和疫苗国家监管体系评估工作进行部署安排。

会议指出,兴安盟疫苗管理各成员单位要提高政治站位,充分认识做好疫苗管理工作的重大意义,坚持以人民为中心的发展理念,坚持“四个最严”要求。

会议要求,要切实加强组织领导,合理计划、周密部署,着重抓好任务落实;要强化责任担当,深入推进疫苗监管工作和疫苗国家监管体系评估工作,严格履行法律法规赋予的疫苗监管职责。

会议强调,要把握工作大局,统筹研究疫苗流通质量安全、供应储备、预防接种等问题,定期分析疫苗形势,会商研判疫苗管理工作,加强协作配合,夯实监管基础,压实监管责任,切实保障疫苗质量安全,坚决守住人民群众生命健康防线。(通讯员 李婷婷)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​拖欠农民工工资单位或被列入失信联 ...

  • 电商平台营销短信需规范

  • ​部分App设置自动续费“坑人套路 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展儿童 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

最新新闻