中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

开启文化IP的“新丝绸之路”:敦煌文旅集团将文创品牌带到欧洲

2021-11-26 14:32:45 中国质量新闻网

“敦,大也,煌,盛也”,盛大辉煌即“敦煌”。地处四大文明的交汇之处、古代丝绸之路的重要枢纽,敦煌文旅集团旗下“敦煌文创”品牌首次带领这块中华文化艺术瑰宝本月精致亮相欧洲授权展会——全球授权展·欧洲站,和国际化的新创IP素材、文创产品,讲述IP创意开发。通过IP出海,打造文化“新丝绸之路”。

1637906030(1).png

2021年11月17至19日,全球授权展·欧洲站(Brand Licensing Europe,简称BLE)在英国伦敦ExCel国际会展中心圆满举行。作为泛欧洲年度IP大事件,历史悠久的BLE,是整个欧洲授权行业各类品牌方每年都必定参加的盛会。在这里,逾万家娱乐、体育、快消品、艺术、文化遗产等等各类重要授权领域下的企业品牌、零售商、制造商都可以汇聚一堂,讨论消费热点,建立联系和合作关系。在这次展会上,敦煌文创和其他世界博物馆IP一起同台亮相,包括英国国家美术馆、美国波士顿美术博物馆、美国布鲁克林博物馆等。

1637906045(1).png

近日,敦煌文旅集团发出“到敦煌去”的艺术家合作邀请。而自敦煌出发,到欧洲,这是敦煌文旅开启国际化战略部署的另一重要环节。亮相BLE授权展短短几天,敦煌文创便引起来自欧洲各地、各领域的商家关注。此次,敦煌文创带来与国际IP开放团队艺述事(ARTiSTORY)携手开发的创意图库、营销素材,适用于多行业,比如快消、礼品、时尚、美妆等等。品牌商家们意识到,通过IP开发和授权,是将留存在敦煌的壁画、造像、多元风物、自然地貌特色快速传播至国际化、年轻一代消费者的方式。

1637906073.png1637906085(1).png

敦煌文化汇集中西方文明,辉煌神秘的过去,在许多外国人的心中也是崇敬和向往的。而如今,更是有敦煌文旅集团这样的国有企业肩负着传播敦煌文化的使命,致力于将敦煌文化以当代化、国际化的全新姿态走出国门,走向世界。(东方网)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​拖欠农民工工资单位或被列入失信联 ...

  • 电商平台营销短信需规范

  • ​部分App设置自动续费“坑人套路 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展儿童 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

最新新闻