中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西开展流通环节电子血压计专项督查

2021-11-26 14:23:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广西壮族自治区市场监管局、自治区药监局联合发出通知,要求对全区流通环节的电子血压计开展专项监督抽查,以打击市场违法制造、违规经营及质量不合格产品的流通和使用,确保群众用械安全。

image.png

监管人员现场抽检电子血压计 程奇摄

由于电子血压计体积轻巧、携带方便、操作简单、经济实用,日益成为寻常百姓家常备医疗器械。目前市场上血压计品牌众多,计量标准的准确性直接影响血压检定结果。自治区市场监管局、自治区药监局依据《医疗器械监督管理条例》《中华人民共和国计量法实施细则》《医疗器械质量抽查检验管理办法》,以精准保障百姓健康生活服务为目标,组织专业人员采取飞行检查,通过现场抽查市场主体待售电子血压计,重点检查电子血压计产品铭牌、产品说明书标称及产品外包装是否标注计量器具型式批准专用标志和编号(CPA标志及编号),产品注册证、生产许可证、经营备案凭证以及网络销售备案凭证等,从现场封存待售电子血压计产品中选出60个批次送专业的检验机构进行抽验检查。同时对在检查中发现的违法制造、违法经营及质量不合格的医疗器械产品进行严厉打击,严惩重罚。

下一步,被监督抽查的电子血压计经检验其结果,由自治区药监局统一公布并推送国家企业信用信息公示系统。对有检验不合格的产品,监管部门将按照有关法律法规进行后处置工作,严防不合格电子血压计流入市场。(程奇)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​拖欠农民工工资单位或被列入失信联 ...

  • 电商平台营销短信需规范

  • ​部分App设置自动续费“坑人套路 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展儿童 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

最新新闻