中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

喜讯!山东威海这4个国家级标准化试点项目通过评估验收

2021-11-24 16:50:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,国家标准化管理委员会组织专家组对山东省威海市的“荣成市万福苑老年公寓服务标准化试点”“荣成市凤凰湖物业服务标准化试点”“山东运恒餐饮营养膳食服务标准化试点”“威海国际物流园物流服务标准化试点”4个国家级服务业标准化试点项目进行考核评估。

通过听取汇报、现场检查、标准体系文件验证,专家组认为该批试点标准体系清晰完整,管理水平较大提升,为进一步传播标准化理念、发挥标准化引领作用、带动相关行业的规范发展提供了可复制可推广的宝贵经验,工作成效较为显著,达到了试点建设要求,一致同意4个试点项目通过考核评估。

此次4个国家级服务业标准化试点通过评估,标志着威海市在餐饮、养老、物业和物流等涉及民生领域的服务水平有了跨越式提升。通过规范化、标准化的管理服务模式,提升企业的管理水平和服务质量,更好地为市民提供优质服务。目前,已创建国家级服务业标准化试点11个。

近年来,威海市市场监管局坚持以标准化推动高质量发展,围绕标准化试点项目立项和体系建设“上门送服务”,现场指导项目承担单位制定工作方案,采取季度调度、现场指导等方式,推进标准化项目建设,加大对标准化工作的宣传力度,推动试点建设任务圆满完成。目前,该市创建国家级标准化试点项目总数达到38个。

下一步,威海市市场监管局将深入实施标准化战略,强化企业在标准化创新发展中的主体地位,优化标准布局,强化经验总结,加强标准化试点建设,培育一批标准创新转化能力强、引领产业发展作用大的企业集群,以标准化助推产业持续健康发展、做强做优。

根据《威海市标准化资助资金管理办法》,本次通过验收评估的国家级服务业标准化试点项目的承担单位,将分别给予资助资金10万元。(来源:威海市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市相山区渠沟镇大梁楼村蔬 ...

  • 浙江省杭州市市场监管局将药械化监管 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局联合 ...

  • 钢铁物流重要基地江苏省无锡市锡山区 ...

  • 四川省眉山市仁寿县鼓励和引导民营企 ...

最新新闻