您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻>头条> > 宣称养豆14天实际1天 “贝瑞咖啡”虚假宣传吃30万元罚单

宣称养豆14天实际1天 “贝瑞咖啡”虚假宣传吃30万元罚单

2021-11-24 16:48:53 来源: 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张慕晨) 宣称醒豆14天,实际仅1天……近日,贝瑞咖啡关联公司集享贝瑞(上海)实业有限公司因存在虚假宣传行为,被上海市静安区市场监督管理局罚款30万元并责令停止违法行为。


图片来源:上海市市场监督管理局网站截图

行政处罚决定书显示,集享贝瑞(上海)实业有限公司自2021年5月,开始销售BELRAY挂耳咖啡组合(滤挂式),在该产品的外包装盒上有“贝瑞首选咖啡的5S标准:严控养豆期,严控养豆14天”的内容。上述内容的行业内含义是咖啡豆烘焙后有14天醒豆期,豆子自然排放二氧化碳。实际上,根据上述产品的生产工艺流程,咖啡豆焙炒后暂存24小时后开始研磨粉碎。当事人的宣传内容是不真实的。

集享贝瑞(上海)实业有限公司的上述行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条的规定,构成了虚假宣传的行为。

国家企业信用信息公示系统显示,集享贝瑞(上海)实业有限公司成立于2020年3月24日,许可项目主要有食品经营,酒类经营等,法定代表人为邵信谋。另据企查查显示,邵信谋任德克士执行长,是全国多地德克士食品公司的法人代表及董事长。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics