中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西严查!专项整治!

2021-10-12 22:17:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 按照市场监管总局统一部署,江西省市场监管局在国庆节期间组织全省市场监管部门开展了“蟹卡”等时令商品经营行为专项整治行动。本次行动旨在进一步规范市场秩序,全力保护消费者合法权益,进一步规范市场主体诚信经营,构建安全放心的消费环境,营造欢乐祥和的节日氛围。

image.png

本次行动围绕大型商场超市、大型餐饮单位、农贸批发零售市场、品牌专营直营店等重点场所进行现场检查,依法依规严肃查处检查中发现的问题和违法行为。

一是加大广告执法力度,严查违法广告。各地市场监管部门结合实际,组织开展广告专项监测检查,发现相关案件线索、及时处置,严厉打击宣称“特供”、“专供”等违背公序良俗和社会良好风尚的广告违法行为,从严查处故意制造噱头、混淆来源以及误导公众的虚假违法广告。

二是依法查处价格违法行为。各地市场监管部门结合中秋国庆期间工作要求,聚焦国庆等重要时间窗口,加大对“蟹卡”等重点时令商品价格行为监管力度,密切关注12315平台投诉举报和有关媒体舆情,依法查处价格欺诈、不按规定明码标价等价格违法行为,切实维护节日市场价格秩序。

三是严厉打击侵权假冒、质量计量等违法行为。各地市场监管部门严厉打击螃蟹等时令商品伪造产地、假冒注册商标等侵权假冒行为,加大商标侵权假冒违法行为查处力度。组织开展计量专项检查,加大市场巡查检查力度,重点检查使用不合格计量器具或破坏计量器具等违法行为。根据商品过度包装有关要求,严查过度包装违法行为。

四是强化网络市场监管。各地市场监管部门强化网络监管,及时开展网络专项监测。加强线索核查,对监测中发现的违法行为线索,及时转交辖区市场监管部门核实,对发现的违法违规行为依法从严从快进行调查处理。并注重协同监管,对涉嫌违法商品及信息,及时沟通通信管理部门以及平台企业,做下架或删除处理。(通讯员 张洪敏 张大鹏)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 半山终章 至此再无

  • 金塔胡杨醉游人

  • 江苏省南京市全面开展“质量月”活动 ...

  • 重庆市涪陵区清溪镇市场监管局开展“ ...

  • “深圳标准”认证体系树立以高标准引 ...

最新新闻