中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

北京丰台通报一批问题餐饮门店 丰和轩、三江渔村灶台鱼等上榜

2021-10-12 17:07:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 北京市丰台区市场监督管理局发布关于近期丰台区餐饮业食品安全大检查餐饮门店食品安全问题的处置通报(第五期),涉及13家餐饮单位。详情如下:

1、北京盛世兴饮食服务有限责任公司丰和轩餐厅(招牌名称:丰和轩),当事人经营过程中在进货时未查验许可证及相关证明文件的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项的规定,给予警告的行政处罚。

2、北京至臻尚品科技有限公司(招牌名称:晓寿司),当事人经营过程中在进货时未查验许可证及相关证明文件的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项的规定,给予警告的行政处罚。

3、北京圆肚子餐饮管理有限公司(招牌名称:贤和庄),当事人未按规定制定实施生产、经营过程控制要求的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十三)项的规定,给予警告的行政处罚。

4、北京晟焰餐饮管理有限公司(招牌名称:小笼包),当事人未按规定制定、实施生产经营过程控制要求的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十三)项的规定,给予警告的行政处罚。

5、北京锅色添香三江渔村餐饮管理有限公司丰台区方庄分公司(招牌名称:三江渔村灶台鱼),当事人未按规定贮存食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十四条第一款的规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条、《中华人民共和国食品安全法》第一百三十二条的规定,给予警告的行政处罚。

6、北京佳强德通餐饮服务有限公司(招牌名称:大成美食广场),当事人未按规定建立并遵守进货查验记录制度的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第二款的规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项的规定,给予警告的行政处罚。

7、北京旺都四季园餐饮管理有限公司(招牌名称:旺都四季 土家酱香饼),当事人未按规定制定、实施生产经营过程控制要求的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第(二)项的规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十三)项的规定,给予警告的行政处罚。

8、北京凯旺餐饮管理有限公司(招牌名称:晋面王),当事人未按规定制定、实施生产经营过程控制要求的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第(二)项的规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十三)项的规定,给予警告的行政处罚。

9、呷哺呷哺餐饮管理有限公司北京第九十二分店(招牌名称:呷哺呷哺),后厨存在部分卫生死角问题,责令其立即予以改正。

10、北京溱株园饺子坊(招牌名称:雨林燕饺子坊),当事人未按规定制定、实施生产经营过程控制要求的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款、第六款的规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十三)项的规定,给予警告的行政处罚。

11、呷哺呷哺餐饮管理有限公司第一百九十六分店(招牌名称:呷哺呷哺) ,存在食物残渣未及时清理的问题,责令其立即予以改正。

12、北京一笑居餐饮管理有限公司,当事人未按规定建立并遵守进货查验记录的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第二款的规定,依据 《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项的规定,给予警告的行政处罚。

13、北京良创海星微厨餐饮管理有限公司,存在后厨卫生脏乱、有卫生死角的问题,责令其立即予以改正。(来源:丰台市场监管)


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 半山终章 至此再无

  • 金塔胡杨醉游人

  • 江苏省南京市全面开展“质量月”活动 ...

  • 重庆市涪陵区清溪镇市场监管局开展“ ...

  • “深圳标准”认证体系树立以高标准引 ...

最新新闻