中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

Splunk研究显示:企业如采取成熟数据处理方法可将创新提速

2021-10-12 17:15:56 中国质量新闻网

日前,“将数据转化为一切(Data-to-Everything)”平台提供商Splunk 公司(纳斯达克股票代码:SPLK)发布《数据创新现状》(State of Data Innovation)报告,揭示拥有成熟数据处理方法的企业与刚起步的数据创新企业在成就上存在着明显差距。

这份报告是在 Splunk 公司指导下,基于企业战略集团的研究得出,共有澳大利亚、加拿大、中国、法国、德国、日本、新西兰、荷兰、英国和美国1,250位全球业务或IT经理参与了调查。

Splunk 总裁兼首席执行官 Doug Merritt 表示:“在当今世界,数据是一种战略资产,不仅能帮助企业生存,更能帮助企业茁壮成长。当前创新时代的推动者不是仅会存储和管理数据的企业。能够致力于将数据置于其运营的企业,其创新性和工作效率是那些没有在这方面投资的企业的两倍。”

简言之,数据成熟是加速器。在当今的数字环境中,企业不仅需要全面掌握其数据,还需要有基于数据迅速采取行动的能力。那些在数据方面投入巨大并符合成熟数据方法标准的企业获得了丰厚的回报,其中包括:创新速度是起步企业的两倍;进入新市场的速度及获得客户预算几乎是起步企业的两倍;过去一年,员工工作效率提高了16%,约是起步企业增长率(9%)的两倍;直接从数据中盈利的可能性几乎增加一倍(66%对36%)。

一些行业比其他行业更受数据驱动,该研究还量化了不同行业的数据创新,其中包括:在制造业,在应用数据创新提高产量的厂商中,有50% 的厂商取得了重大或颠覆性成果;在零售业,在使用数据创新优化库存或提供个性化服务、产品推荐和客户服务的商家中,超过 50% 的商家取得了重大或颠覆性成果;在医疗健康领域,75%的医疗健康机构优先投资于数据创新平台(而非点状工具);在金融服务领域,61% 的金融服务公司通过数据创新影响产品/服务开发;67%的政府机构在数据创新方面还处于起步阶段。

ESG 客户研究总监 Adam Demattia 表示:“在过去一年半疫情期间,数据驱动创新和数字化转型的价值进一步凸显。在不确定性中,有能力调整和加速业务的企业无疑是那些在绩效管理、可观察性和数据优先技术方面进行了投资的企业。”

关于 Splunk

Splunk 公司(纳斯达克股票代码:SPLK)通过“将数据资料转化为一切(Data-to-Everything)”平台,将资料数据转化为行动。Splunk 技术旨在对任何规模的数据进行调查、监控、分析和处理。

声明:本文为广告信息,不代表本站观点。如有违规或侵权,请联系我们。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 半山终章 至此再无

  • 金塔胡杨醉游人

  • 江苏省南京市全面开展“质量月”活动 ...

  • 重庆市涪陵区清溪镇市场监管局开展“ ...

  • “深圳标准”认证体系树立以高标准引 ...

最新新闻