中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

IBM发布AI驱动的环境智能软件套件

2021-10-12 17:20:01 中国质量新闻网

10月12日,IBM(纽交所证券代码:IBM)发布了一套环境智能软件,利用AI帮助企业准备好和应对可能造成业务中断的天气和气候风险,帮助他们更轻松地评估自身对地球造成的影响,降低其合规遵从及报告的复杂性。

1634027881(1).png

在世界经济论坛的《2021年全球风险报告》中,极端天气、气候应对失败和人为导致的环境破坏,被列为未来十年企业可能面临的三大风险。企业需要具有可操作性的环境洞察来应对这些挑战,但目前的方法往往既繁琐又复杂,不仅需要密集的人力劳动,还需要气候和数据科学技能,以及计算能力。

此次宣布的IBM环境智能软件套件(IBM Environmental Intelligence Suite)旨在帮助企业简化和自动管理环境风险,并将包括碳核算和减排在内的基本流程进行操作化,以实现环境目标。IBM 是全球天气预测供应商,该软件综合利用了 IBM 现有的天气数据及其早已被全球各地公司广为采用的地理空间分析,以及 IBM 研究院的创新成果。该产品是第一个将人工智能、天气数据、气候风险分析和碳核算能力结合在一起的产品,使企业可以花费更少的资源,即可梳理这些复杂数据、并对其进行更为深入的分析,以获取洞察并采取行动来改善企业运营。

IBM环境智能软件套件是一款“软件即服务”的解决方案,旨在帮助企业:监测具有破坏性的环境条件,如恶劣天气、山火、洪水和空气质量等,并发出相关警报;利用气候风险分析,预测气候变化和天气情况对整体业务造成的潜在影响;洞察潜在的业务中断,并确定各项缓解和应对工作的优先级;衡量和报告各项环境举措、实施碳核算,同时减轻采购和运营团队的报告负担。

该软件套件通过 API、仪表盘、地图和警报来提供环境洞察,不仅可以帮助企业应对当下的运营挑战,还能解决长期的规划和战略问题。例如,该套件可以用来帮助零售商做好准备,应对恶劣天气可能导致的运输中断和库存告急,或者将环境风险作为确定未来仓库位置的考虑因素。能源和公共事业公司可以借助该软件套件来确定在哪里需要修剪电线周围的植被,或者确定他们的哪些关键资产可能很快面临因气候变化引发山火所带来的更大风险。该软件套件还可以用来帮助超市更清楚地了解制冷系统对其整体温室气体排放的影响,从而优化地点选择来做出改进。

IBM AI Applications 总经理 Kareem Yusuf 表示:“企业的未来与环境紧密相联。企业不仅要应对极端天气对运营的影响,还肩负着股东和监管机构越来越高的要求,对其运营给地球造成的影响承担更多负责。IBM 正在将 AI 和混合云的力量结合起来,为企业提供环境智能,旨在帮助他们改善环境绩效和报告,让企业运营更加高效以减少资源消耗,同时未雨绸缪,为应对气候破坏制定可持续性计划。”

IBM 环境智能软件套件中的许多天气和 AI 技术,已经被世界各地的许多公司采用。例如,巴西的乙醇、生物电和制糖公司 BP Bunge Bioenergia 正在使用 IBM 的环境数据和地理空间分析,来更好地了解其农业甘蔗的生产情况,改善其对于全球制糖市场的情报评估;此外,综合性农业企业 Cajamar 利用其数字化工具 Plataforma Tierra,帮助西班牙农民在提高产量的同时,减少对环境的影响。

IBM 环境智能软件套件还利用 IBM 研究院的 AI 驱动的创新成果,帮助气候和数据科学家更加轻松地分析海量环境数据集,同时采用一个新的气候风险建模框架,用于生成未来山火和洪水风险的数据。此外,该软件套件还将利用 IBM 研究院特有的自然语言处理和自动化技术,帮助企业估算碳排放,并在其运营环节或与供应商的合作当中找到减少碳排放的机会。

企业还可以利用 IBM 全球咨询服务的跨行业专业知识来帮助设计、实施和加速其环境业务转型之旅。这些策略包括在新兴技术的帮助下重新规划其运营、供应链、排放管理或 ESG 和气候风险报告,从而帮助企业实现其环境目标。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 半山终章 至此再无

  • 金塔胡杨醉游人

  • 江苏省南京市全面开展“质量月”活动 ...

  • 重庆市涪陵区清溪镇市场监管局开展“ ...

  • “深圳标准”认证体系树立以高标准引 ...

最新新闻