中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

“2021(第十届)中小银行发展高峰论坛”将在成都举办

2021-10-12 17:21:31 中国质量新闻网

10月22~23日,由《当代金融家》杂志发起并主办的“2021(第十届)中小银行发展高峰论坛”将在成渝地区双城经济圈核心城市以及国家重要的高新技术产业基地、商贸物流中心和综合交通枢纽的中国西部地区重要中心城市——成都举办。论坛将聚焦区域性银行数字化转型发展中的难点、痛点以及困惑,以“加快数字化转型重构发展新格局”为研讨主题,推动中小银行加快转型脚步,为新发展格局下的跃迁奠定扎实基础。

据悉,论坛将围绕中小银行在数字化转型进程中如何更好地运用现有资源禀赋,更好地满足人民群众生产生活需要,更好地支持扩大内需和地方经济发展,更好地防范化解重大风险等,聚焦“新阶段新视角新发展”,探讨中小银行数字化转型过程中面临的挑战与机遇、探索与实践、经验与教训,邀请地方政府和金融监管部门代表、银行业及其他金融子行业高管、财富管理专家以及金融科技专家等,分析、解读、制作中小银行在数字化时代完成行业大考的升级“宝典”。

据报道,“中小银行发展高峰论坛”于2011年5月首次举办。由时设中国人民银行五道口研究生部、鸿儒金融教育基金会、《当代金融家》杂志共同发起,为更好推动我国城商行、农商行加快实现可持续发展,汇聚来自监管部门、金融行业、科研院校和科技企业的一线骨干等,专注打造适宜我国国情的中小银行发展理念、评价体系和育才机制,致力建设成为推动中小银行发展、促进银行同业交流、推进金融价值共享的专业平台。

此外,为显著区别于同类活动,中小银行发展高峰论坛将“前瞻高端务实创新”融合为一体,历经十年不懈奋进,树立起兼具高度、深度、广度和亮度的平台标杆。至2020年底,论坛已成功举办九届年会,参会银行及各类金融机构近700家次,参会金融从业人员超1800人次,举办地涵盖北、上、广、深、宁、杭、邕等一二线城市。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 半山终章 至此再无

  • 金塔胡杨醉游人

  • 江苏省南京市全面开展“质量月”活动 ...

  • 重庆市涪陵区清溪镇市场监管局开展“ ...

  • “深圳标准”认证体系树立以高标准引 ...

最新新闻