中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西铜川印台区市场监管局开展口腔诊所专项检查

2021-09-27 11:07:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范口腔诊所药品、医疗器械购进使用行为,保障牙科器械安全,近日,陕西省铜川市印台区市场监督管理局针对辖区内的口腔诊所开展专项检查行动。

1632643824(1).png

此次重点检查口腔诊所使用的药品、医疗器械是否从合法企业购进,是否建立完整的供货方档案;口腔诊所购进的医疗器械是否索取《医疗器械注册证》及产品合格证明等资料,是否使用未经注册、无合格证明、过期失效、淘汰的医疗器械,是否存在委托无《医疗器械注册证》和《医疗器械生产企业许可证》单位加工定制制式义齿的行为。

截至目前,共检查口腔诊所9家,针对发现的问题,已责令相关诊所立即(或限期)整改。通过此次专项整治,印台区市场监督管理局将继续加大对药品及医疗器械的监督管理,形成常态化监管,确保广大群众用药用械安全。(供稿:陕西省铜川市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 夜查!直击豆制品和鸭血生产现场

  • 广东东莞紫罗兰酒家·喜宴楼仓库查出 ...

  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

最新新闻