中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北邯郸圆满完成第六届省旅发大会餐饮食品安全保障工作

2021-09-27 11:06:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月22日至24日,第六届河北省旅游产业发展大会在邯郸召开。为保障大会期间餐饮食品安全,有效防控食品安全突发事件发生,河北省邯郸市市场监管部门高度重视、全程监督,圆满完成第六届河北省旅发大会餐饮食品安全保障工作。共出动执法人员314人次,保障接待就餐酒店7家,快速检测食品207批次,巡查观摩点周边餐饮单位270家次。

一是精心部署,市县两级协调联动。市、县两级市场监管部门,迅速启动重大活动餐饮食品安全保障机制,市局制定保障工作方案,成立一把手任组长的领导小组,抽调精干力量组成技术指导、安全保障两个工作专班;7个县(市、区)局严格落实属地责任,成立7个驻点保障、7个市场巡查行动小组,分别负责接待就餐7家酒店、30个观摩重点项目及周边餐饮食品安全保障任务,科学、规范、有效地推进餐饮食品安全保障工作。

二是提前介入,全面消除安全隐患。组织执法人员提前介入,对所有接待单位全面开展评估检查,逐一进行资质审查、原料审查、食谱审查和现场检查,评估食品安全状态,查找问题,督促整改,彻底消除食品安全隐患,并组织开展了专题培训、应急演练,逐一签订食品安全责任承诺书,严格落实食品安全主体责任。

三是驻点保障,全程实时监督检查。实行驻点保障和不间断市场巡查,从食材采购验收、加工制作到上桌供餐的餐饮服务全过程、全环节、全链条进行实时监督,严把人员管理、进货查验、操作规范、清洗消毒、食品留样等每一道关口,开展食材快速检测,共快检检测食品207个批次,确保了餐饮食品安全。

四是强化督导,推动工作有效落实。旅发大会期间,市局领导带队,深入涉县、峰峰矿区、武安市、磁县、丛台区、复兴区、永年区等7个重点县(市、区)一线,开展实地督导检查,指导推进工作开展,确保了“人员严管、源头严防、过程严控、食材严检”等各项保障措施落实落细落到位。(河北省邯郸市市场监管局 赵春辉 )

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 夜查!直击豆制品和鸭血生产现场

  • 广东东莞紫罗兰酒家·喜宴楼仓库查出 ...

  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

最新新闻