中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽砀山县消保委助力解决业主与家政公司消费纠纷

2021-09-26 15:28:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽砀山县消保委助力解决了一起业主与家政公司之间发生的消费纠纷。

【案例简介】 2021年9月22日,张先生到安徽砀山县消费者权益保护委员会投诉砀山县某一家政中介中心,该家政中介中心向张先生推荐一名保姆,该保姆到张先生家了解情况后称愿意在家中干,随后两人到中介办公室交齐中介费400元,下午保姆却执意不干了,张先生怀疑是中介中心和保姆合伙欺骗,要求中介中心退还中介费并道歉,请求砀山县消费者权益保护委员会调解此事,保护消费者合法权益。

【处理结果】砀山县消费者权益保护委员会接到案件后,立即向张先生、该家政中介中心了解相关情况。经调解,双方达成和解,中介中心退还张先生300元,并向张先生道歉。

【案例点评】本案中,该中介公司的行为侵犯了消费者的公平交易权,造成了此次纠纷。根据《消费者权益保护法》第十条,“消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障、价格合理、计量正确等公平交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为。”该中介公司的做法违反了《就业服务与就业管理规定》中第九条有关规定,用人单位依法享有自主用人的权利。第46条,从事职业中介活动应当遵循合法、诚实信用、公平、公开的原则。第55条,职业中介机构提供职业中介服务不成功的应当退还收取的中介服务费。

(朱沛羽 通讯员 许晓琳)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 夜查!直击豆制品和鸭血生产现场

  • 广东东莞紫罗兰酒家·喜宴楼仓库查出 ...

  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

最新新闻