中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

宁夏主办“2021年全国服务认证体验周”环境服务认证体验活动

2021-09-26 14:25:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月23日,市场监管总局2021年“服务认证体验周”宁夏站顺利举行。本站活动的主题是“环境服务认证助力绿色高质量发展”,以现场体验的形式充分展示宁夏环境服务认证对服务业高质量发展的推动作用。

国家市场监督管理总局认证监督管理司、宁夏回族自治区市场监督管理厅、宁夏回族自治区生态环境管理厅等部门的相关负责人出席活动,中国环境保护产业协会、基层市场监管部门、有关企业、公众代表及媒体参加了体验活动。

国家市场监督管理总局认证监督管理司相关负责人指出,环境服务认证是服务认证的重要组成部分,对于提升优质服务供给、推动服务业高质量发展起到重要作用。国家市场监督管理总局按照“市场化、国际化、专业化、集约化、规范化”发展目标,聚焦服务国计民生的重点领域,充分发挥服务认证对服务质量“拉高线”的作用,为实现高质量发展提供服务保障。

宁夏回族自治区市场监督管理厅相关负责人表示,以环境服务业高质量发展推动宁夏生态环境保护,精心呵护黄河,全力保护“三山”,守好改善生态环境生命线,持续建设天蓝、地绿、水美的美丽宁夏。

现场体验代表通过观摩吴忠市第一污水处理厂和古城湾人工湿地,详细了解污水处理工艺设施、污染物在线监控设备、出水排放等情况,对城市生活污水从浑浊变清澈、再到排放黄河等处理流程有了深刻体会。此次活动集中展示了环境服务认证在推动黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设中的重要作用,进一步提升了广大民众对美好生活的获得感和幸福感。

下一步,宁夏回族自治区市场监管厅将继续在国家市场监督管理总局的指导下,围绕全区“十大工程项目”“九大重点产业”,主动担当,勇于作为,高标准高质量扎实做好质量认证工作,不断提升质量认证服务水平,推动宁夏质量认证事业健康快速发展。(供稿:宁夏市场监管厅)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 夜查!直击豆制品和鸭血生产现场

  • 广东东莞紫罗兰酒家·喜宴楼仓库查出 ...

  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

最新新闻