中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

南昌市开展“放心食品超市”集中公开承诺活动

2021-09-26 14:49:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年9月24日上午,江西省南昌市市场监管局在朝阳天虹购物中心组织开展全市“放心食品超市”集中公开承诺活动。

本次活动由南昌市市场监管局主办,西湖区市场监管局和南昌市天虹商场有限公司承办,参加活动的有市市场监管局党组成员、副局长曾性军,食品安全总监万建新,西湖区市场监管局党委书记,局长计桂礼,以及市局相关科室负责人、13个县区(开发区、管理局)市场监管局分管领导、科室负责人和15家全市大型食品超市、部分连锁经营单位负责人、新闻媒体代表共100余人。

“放心食品超市”承诺活动由江西省市场监管局统一部署,分为集中公开承诺和自我承诺,承诺内容围绕“加强食品安全管理能力建设、严格食品安全自查、严控食品采购来源、严控食品销售过程、严格员工健康管理、严控场所环境卫生”六个方面。主要目的是通过承诺活动督促食品经营主体严格履行食品安全主体责任,保证食品安全,守法诚信经营,自觉接受社会监督。

1632635030(1).png

活动由南昌市市场监管局食品安全总监万建新主持

1632635051(1).png

南昌市市场监管局党组成员、副局长曾性军部署开展“放心食品超市”承诺活动

1632635065(1).png

西湖区市场监管局党委书记、局长计桂礼发言

1632635081(1).png

天虹超市江西区总经理钟立成发言

1632635093(1).png

华润万家南昌区区域总经理王耀宏发言

1632635108(1).png

与会人员现场承诺(宣誓)并签名

1632635122(1).png

西湖区市场监管局监管人员接受媒体采访

1632635132(1).png

(曾性军一行参观朝阳天虹超市)

活动要求南昌市各食品经营单位积极对照江西省市场监管局、南昌市市场监管局“放心食品超市”自我承诺模板开展自我承诺,以更高要求、标准落实食品安全主体责任,主动接受社会监督;各属地市场监管部门加强宣传指导,动员辖区内规模较大、经营规范、信誉良好的食品超市开展自我承诺活动,对实行公开承诺的食品超市违背承诺内容的,及时予以公开曝光,并依法依规予以查处,对持续符合承诺内容的食品超市给予正面引导、宣传;同时,鼓励消费者、媒体开展监督,共同营造良好的食品安全管理氛围。(供稿:南昌市市场监督管理局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 夜查!直击豆制品和鸭血生产现场

  • 广东东莞紫罗兰酒家·喜宴楼仓库查出 ...

  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

最新新闻