中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东省市场监管局开展消费品质量安全“进校园”消费者教育活动

2021-09-26 14:37:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为激发消费者质量安全意识,引导科学消费、理性消费、绿色消费。近日,山东省市场监管局到历城区实验小学举行消费品质量安全进校园活动。在开学季,向广大师生、家长普及儿童和学生用品质量安全知识,通过“提早介入、科学引导、自主防范”的方式,筑牢儿童和学生用品消费安全防线,呵护广大少年儿童健康成长。

1632633668(1).png

活动中,邀请山东省质检院专家以“小文具,大风险”为主题,通过实物讲解和现场互动的方式,向同学们普及常用学生文具的基本知识和使用注意事项,以便同学们正确购买和使用学生文具。引导同学们树立质量意识、安全意识、权利意识,自觉抵制不合格产品,当自己的合法权益受到侵害时,善于拿起法律武器维护自身合法权益。现场还发放了《重点消费品质量安全知识手册》,并向优秀学生代表颁发助学文具。

1632633682(1).png

1632633696(1).png

少年儿童是祖国的未来,儿童和学生用品质量的好坏,直接关系到学生的身心健康。今年以来,山东省市场监管局把守护好儿童和学生用品产品质量安全作为“我为群众办实事”实践活动的一项重要举措,在全省范围内开展了儿童和学生用品守护行动,将学生文具、玩具、童车等产品列入重点监管产品目录,采取严格产品准入、加强监督抽查力度、开展专项整治、强化信用监管、加大处罚力度等措施,积极履职尽责,为儿童和学生全力营造健康安全快乐的成长环境。

1632633709(1).png

下一步,山东省市场监管局将继续加大儿童和学生用品质量安全监管力度,强化重点产品、重点企业监督管理和帮扶指导,保障儿童和学生用品质量安全。(供稿:山东省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 夜查!直击豆制品和鸭血生产现场

  • 广东东莞紫罗兰酒家·喜宴楼仓库查出 ...

  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

最新新闻