中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省市场监管局聚焦重点产品开展质量安全检查和“巡回问诊”帮扶活动

2021-09-26 14:51:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 青海省市场监管局立足职能,聚焦水泥、电线电缆和危险化学品等重点产品,深入企业开展了质量安全检查和产品质量技术帮扶“巡回问诊”活动,保障节日期间产品质量安全。

检查组抽调技术能力优、综合素质高、社会责任感强的质量专家,组成专业技术服务支撑团队,突出重点行业、重点产品,深入7家水泥、电线电缆和危险化学品生产企业开展质量安全检查和“巡回问诊”,现场对企业的原材料进货检验、生产设备、化验室检验能力、生产过程控制和出厂检验进行了检查,找出企业存在的质量问题46条。已通过召开产品质量反馈会的形式,为企业列出质量问题清单,提出有针对性的质量问题整改方案,要求企业强化落实质量安全主体责任,按期完成整改任务。同时,指导辖区市场监管部门压实属地监管责任,跟踪整改监督复查,提升产品质量水平。

下一步,青海省市场监管局将持续加大监督检查和质量帮扶力度,继续深入开展“巡回问诊”活动,聚焦实际需要和突出问题,充分发挥质量技术优势,下沉企业一线,实施精准帮扶,推动青海高质量发展。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 夜查!直击豆制品和鸭血生产现场

  • 广东东莞紫罗兰酒家·喜宴楼仓库查出 ...

  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

最新新闻