中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃崇信县黄寨“五个强化”确保“双节”期间疫情防控和食品安全工作取得实效

2021-09-24 15:09:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,甘肃省崇信县黄寨市场监督管理所扎实开展中秋及国庆节前疫情防控和食品安全监管工作,切实保障辖区广大群众“双节”期间舌尖上的安全。

聚焦疫情防控,强化食药领域监管。结合近期福建多地疫情发生蔓延态势,进一步提高政治站位,统一思想认识,督促经营门店落实进店扫码、测温、登记等常态化疫情防控措施,监督餐饮单位做好冷链食品购进报备、进货查验等工作,强化疫苗安全监督管理,确保零售药店“四类”药品实名登记。

突出监管重点,强化执法检查力度。以月饼、糕点等中秋节庆特色食品为重点,结合校园及周边食品安全监督检查、农村假冒伪劣商品专项检查,从供货方资质索要、索证索票、从业人员健康体检、明码标价、塑料污染等方面入手,对全镇范围内食品经营店进行了拉网式排查。共出动执法人员4人,检查食品经营店38户,现场指导整改问题13条,发出整改通知3份。

有序抽样检测,强化餐饮安全保障。对黄寨九年制学校、黄寨中心幼儿园学生食堂及2个餐饮服务单位购进的果蔬、肉类抽样检测22批次,其中农残检测17批次,兽残检测5批次,检测结果全部合格。配合县食品药品检验检测中心开展省级抽样。

树牢底线思维,强化农村聚餐报备。利用镇政府会议、黄寨农村集体聚餐报备群,加强对农村红白喜事集体聚餐备案登记工作的调度,现场备案指导农村集体聚餐3起,最大限度消除食材采购、加工全过程安全隐患,确保群众用餐安全。

对标市县要求,强化纪律作风建设。深刻领会市委、县委对转变干部作风的最新要求,对标对表,自我加压、自我警醒,不断提升“精、气、神”,提高“质、速、效”。召开专题会议,对“双节”期间纪律作风、值班值守等工作进行安排部署,进一步警醒思想、靠实责任,确保“双节”期间市场监管工作有序有力开展。(甘肃省市场监管局 杨振铎)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

  • 江苏镇江跨部门成立融合战队 合力打 ...

  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

最新新闻