中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省湛江市市场监管局举办知识产权金融创新专题培训

2021-09-24 14:49:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为推动广东省湛江市知识产权示范城市建设,促进知识产权运用,提升创新主体高价值专利培育与布局能力,扩大知识产权保险及金融服务覆盖面,探索知识产权证券化,支撑湛江市经济高质量发展, 结合“质量月”活动的开展,9月23日,由湛江市市场监督管理局(知识产权局)主办的2021年湛江市知识产权金融创新专题培训班开班。

1632451323(1).png

培训班特别邀请了广州三环、横琴国际、广州华享等单位知识产权领域的专家,围绕知识产权质押融资政策、知识产权保险助力企业发展、知识产权证券化、高价值专利培育与布局等方面的内容授课,并就相关话题进行交流探讨、答疑解惑,参会人员纷纷表示获益匪浅。

1632451337(1).png

培训期间还举行了合作签约,中国银行、中国人民财产保险股份有限公司湛江市分公司分别和湛江市知识产权质押融资风险补偿基金管理人签订战略合作协议,各金融机构与企业进行质押融资签约。

1632451349(1).png

据了解,近年来,湛江市对知识产权质押融资工作进行了有益探索和创新,出台了《湛江市市场监督管理局(知识产权局)知识产权促进工作资助办法》《湛江市知识产权质押融资风险补偿基金管理办法》,引进了第三方服务机构——广州三环专利商标代理有限公司,与省财政、市财政共同出资,设立了全国首家由民营知识产权服务机构参与出资并管理的风险补偿基金,打通了知识产权质押融资过程中的“梗阻”,有力推进了“知产”向“资产”的转化。

下一步,湛江市市场监督管理局(知识产权局)将不断加大知识产权工作力度,推动全市知识产权示范城市建设。同时,希望全市企业切实增强知识产权意识,重视知识产权这个无形资产,善于将“知本”转化为“资本”,实现知识产权的市场价值,提高企业市场竞争力。(供稿:广东省湛江市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

  • 江苏镇江跨部门成立融合战队 合力打 ...

  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

最新新闻