中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

云南省市场监管局开辟CCC免办便捷通道 有力保障企业生产经营

2021-09-24 14:20:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,云南省市场监管局开辟CCC免办便捷通道,为企业快速办理强制性产品认证。截至9月22日,云南省已通过便捷通道审批CCC免办申报27起,发放证明11个,涉及货值471万元。

昆明闻讯实业有限公司一期项目上百万台产品的测试定于近期试生产,受疫情影响,企业在生产上面临不少压力,如果不能达到预期产能,不能按期完成订单,将面临巨额赔偿和客户流失等风险。为此,办理人员第一时间与企业沟通,指导企业将营业执照、后续监管承诺、合同等材料上传,于次日发放了免予办理强制性产品认证证明(简称CCC免办)。

今年以来,云南省市场监管局根据疫情防控工作要求,对CCC免办工作进行调整部署,采取有力措施,优化营商环境,为企业开辟便捷通道。严格按照符合免办条件的科研测试类、维修类、商业展示类、生产线配套设备/零部件类、整机出口零部件类、特殊用途免办类等六类产品和样品予以办理,保障了企业正常生产经营。(供稿:云南省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

  • 江苏镇江跨部门成立融合战队 合力打 ...

  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

最新新闻