中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘青两省扎实开展认证检测互查互评深化交流合作推动共同发展

2021-09-24 14:39:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全面落实《甘肃省人民政府 青海省人民政府关于加强两省合作共建兰西城市群工作备忘录》《甘青市场一体化行动计划》,以及甘青两省市场监管部门签署的《建立检验检测认证认可合作机制协议书》,近期,青海省市场监管局主动作为,扎实开展多项工作,持续加强两省合作交流,推动区域检验检测与认证认可工作共建共管、共同发展。

一是实现评审员专家资源共享。对两省取得检验检测机构资质认定评审员资格的专家,实行资格互通互认互用,共同建立了评审员专家信息库,为增强检验检测机构监管提供了技术人才支撑。

二是实施跨省交叉检查。邀请甘肃省市场监管局派出专家工作组,对青海万达汽车综合性能检测有限公司、西宁市高原机动车检测有限公司、海东市乐都区振通机动车检测有限公司3家机构,开展“双随机,一公开”监督检查,交流检查内容及重点,共同研判机动车检测领域存在的检验风险。

三是互派评审专家进行异地评审。根据工作需要,互派机动车安全技术检测、食品药品检测领域评审专家,分别对兰州市君林机动车检测有限公司、青海省药品检验检测院、海东市食品药品和质量技术检验检测中心,开展技术评审工作,实现了评审专家资源合理配置、优势互补、高效利用。

四是开展联合执法检查。两省市场监管部门首次开展认证认可联合执法检查,共同组织相关人员前往甘肃临夏州积石山县的电灶生产企业—甘肃亿元火王电器有限公司,开展了3C认证产品联合执法检查,督促企业遵纪守法、规范经营,并就后续联合执法监管进行了深入交流。

下一步,青海省市场监管局将进一步加大工作推进力度,在更多领域、更高层次上开展检验检测认证认可工作合作,落实落细《甘青市场一体化行动计划》部署安排,为甘青市场一体化建设作出新的更大的贡献。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

  • 江苏镇江跨部门成立融合战队 合力打 ...

  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

最新新闻