中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省合肥市市场监管局积极推进信用修复 助力优化营商环境

2021-09-24 14:16:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为持续优化营商环境,助力企业高质量发展,安徽省合肥市市场监管局多措并举,积极推进信用修复工作,引导企业纠正失信行为,修复自身信用,营造包容审慎的监管环境和优良营商环境。

一是强意识

增强服务意识、法治意识,充分认识开展信用修复,是帮助企业纠正失信行为、创新和完善信用监管、保障市场主体合法权益、优化营商环境的必然要求。

二是畅渠道

畅通信用修复渠道,在市局官方网站、微信公众号设置信用修复专栏,发布信用修复指南,明确信用修复流程和申请所需材料,推进信用修复程序化便利化,让市场主体少跑路。

三是提效能

提高监管效能,制定合肥市市场监管部门信用扶持清单,明确扶持措施,对已履行相应义务,申请信用修复的市场主体,不增设条件,只要材料齐全符合规定就当即办理,帮助其尽快恢复正常经营状态。

1632460990(1).png

四是重引导

引导企业守法诚信经营,指导信用修复的同时,加强对经营者诚信守法教育,提高企业诚信自律意识。通过开展“送信用进企业”系列活动,督促企业自觉履行法定义务,营造公平竞争、健康有序的营商环境。

1632461006(1).png

今年以来,合肥市市场监管局通过信用修复撤下国家企业信用信息公示系统对应行政处罚信息478条、移出经营异常名录企业12370户次、移出严重违法失信企业名单企业773户次。

通过政府部门信用修复工作的不断推进,提高了全市各类市场主体信用修复的积极性,增强了市场主体依法诚信经营、重塑自身诚信形象的意识,形成了市场主体珍视信用、崇尚信用的良好氛围。(供稿:安徽省合肥市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

  • 江苏镇江跨部门成立融合战队 合力打 ...

  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

最新新闻