中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

云南省玉溪市联动开展野生动物非法交易整治常态化

2021-09-22 15:15:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为持续深化野生动物非法交易整治,云南省玉溪市市场监管部门结合生态文明建设和疫情防控要求,不定期组织开展市县市场监管部门、林草部门联动的野生动物非法交易专项整治,形成常态化,有效遏制野生动物非法交易现象。

广泛宣传野生动物保护。自2020年4月以来,利用各类纪念活动、普法宣传、专项整治启动仪式、执法宣传等活动发放宣传材料11万余份,引导经营主体利用LED屏和小喇叭面向社会宣传6.7万次,营造自觉革除食用野生动物陋习的良好氛围。

强化动态巡回监管。严禁市场主体名称和经营范围中使用“野生动物”“野味”等词汇,强化日常巡查监管,重点检查实际经营是否与核准一致,审查门头字号、店堂广告、宣传招牌等是否存在禁止性或限制性词汇等,做到发现一起立即纠正一起,长效监管,形成常态。

深化整治成果。把推进“净餐馆”“管集市”专项行动与开展野生动物非法交易专项整治行动有机结合起来。2020年以来,全市市场监管部门共检查各类餐饮服务单位79509户次,签订《餐饮服务单位保护野生动物承诺书》12000余份,发放宣传资料10000余份,未发现餐饮服务单位采购、存储、加工、制售野生动物违法违规情况。截至目前,检查各类集贸、花鸟、药材等市场及超市、商场等经营场所25506个次,检查经营户119721户次,查办野生动物违法案件1件。加强对涉野生动物保护广告的监测和管理以及网络监测检查,暂未发现违法违规行为。

(供稿:云南省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 成都市新津区市场监管局全力开展“长 ...

  • 中国质量新闻网发布质量提升倡议 近 ...

  • 福建省特检院立足本职发挥优势为群众 ...

  • “新国标”开启纯粮时代 红星“纯粮 ...

  • 确保放心吃!浙江省天台县市场监管局 ...

最新新闻