您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>监管>>

合肥市市场监管局进一步加强房地产广告监管

2021-09-22 12:40:29 合肥市场监管

近日,合肥市市场监管局发出《关于进一步加强房地产广告监管工作的通知》,要求全市市场监管系统以维护人民群众切身利益为出发点和落脚点,立足市场监管职责,切实抓好整治规范房地产市场经营秩序,查处虚假违法房地产广告,进一步加强房地产广告监管,规范房地产广告发布行为。

image.png

通知要求,各县(市)区市场监管部门要结合市场检查、群众投诉举报,加强对辖区内房地产开发企业、营销机构房地产广告的监测监管;加强对辖区内户外广告牌、电子显示屏、楼宇电梯海报和开发项目售楼处房地产广告的监测监管;加强对房地产企业自有互联网媒介(企业及开发项目网站、微信公众号、营销APP、社交平台营销新账户等)商品房广告以及房地产交易信息平台房产销售及中介广告的监测监管。

image.png

要重点查处以下虚假违法房地产广告行为:

1、含有升值或者投资回报承诺的房地产广告;

2、对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传的广告,如不按教育部门学区确认函进行宣传的;

3、房地产质量、用途及销售状况等信息,以及与商品有关的允诺等信息与实际情况不符,对购买行为有实质性影响的广告,如宣传将设备平台或露天平台改造成房间的;

4、将商业用途宣传为住宅的;以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置的房地产广告;

5、使用虚构、伪造或者无法验证的科研成果、统计资料、调查结果、文摘、引用语等信息作证明材料的房地产广告;

6、含有风水、占卜等封建迷信内容,对项目情况进行的说明、渲染,有悖社会良好风尚的房地产广告;

7、融资或者变相融资的房地产广告;

8、国家法律、行政法规规定禁止的其他房地产广告。

通知要求,合肥市市场监管部门要加强广告日常监测监管,畅通广告投诉举报受理处理渠道,聚焦住房领域人民群众反映强烈的难点和痛点问题,以执法办案为突破口,依据《中华人民共和国广告法》《房地产广告发布规定》等法律法规规定,大力查处虚假违法房地产广告,切实维护消费者合法权益,营造规范有序、公平竞争的市场环境。

image.png

据悉,2021年1月至今,合肥市市场监管部门共查处房地产虚假违法广告17件,罚没款155.24万元,有力打击了虚假违法房地产广告行为。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

  • 房没租成,定金也没按时退!中介:公 ...

最新新闻