中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

为“美”护航!陕西省延安市开展打击非法医疗美容服务专项整治

2021-09-19 13:00:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为严厉打击医疗美容服务相关药械化违法违规行为,规范生活美容服务行为,有效净化市场环境,维护消费者合法权益,自2021年9月至12月,陕西省延安市市场监管部门将在全市范围内开展为期3个月的专项整治行动。

此次专项整治紧紧围绕与医疗美容服务相关的药品、医疗器械、化妆品(简称药械化)产品质量安全及社会关注度高、投诉举报多、使用范围广、数量大、容易产生伤害的突出问题,精准发力,查处曝光一批违法案件,惩戒和震慑一批不法分子,规范企业生产、经营、使用行为,防范化解质量安全风险,保障人民群众生命健康安全。

为确保整治效果,延安市市场监管局制定详细工作方案,成立专项工作领导小组,细化工作措施,重点对全市医学美容相关生产、经营企业开展全面排查。梳理重点检查单位和产品清单,开展监督抽检,加大相关产品网络销售企业、微信商户抽检力度,继续加强医疗广告监管,严厉打击各类医疗美容相关药械化产品违法违规行为。

此次专项整治,重点检查是否存在未取得合法资质生产经营医疗美容相关药械化行为,是否存在生产经营使用未经注册医疗美容相关药械化行为,是否存在经营或使用的医疗器械产品标注的适用范围和产品型号等许可事项与注册证载明信息不一致行为,是否存在销售使用的医疗美容相关药械化进口产品没有中文标签及说明书行为,是否存在医疗美容服务机构从没有生产、经营资质的企业购买药械化行为,是否存在相关企业未严格落实进货查验制度,是否存在违法违规购销使用医疗用毒性药品和麻醉用药品等行为。对发现的违法违规行为依法进行查处。

目前,已检查涉及医疗美容和生活美容药械化生产经营使用单位277家次,责令整改16家次。专项整治行动正在持续推进中。

(来源:延安市市场监督管理局)

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国质量新闻网发布质量提升倡议 近 ...

  • 福建省特检院立足本职发挥优势为群众 ...

  • “新国标”开启纯粮时代 红星“纯粮 ...

  • 确保放心吃!浙江省天台县市场监管局 ...

  • 梨来了,羊肉来了!8.7吨巴州特色 ...

最新新闻