中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

第二届全国市场监管系统执法办案电子数据取证大比武活动线上答题阶段圆满结束

2021-09-18 21:38:18 市场监管总局网站

1631967254(1).png

第二届全国市场监管系统执法办案电子数据

取证大比武活动线上答题阶段圆满结束

9月17日,第二届全国市场监管系统执法办案电子数据取证大比武活动线上答题阶段圆满结束。据统计,全国市场监管系统共有6万名执法人员参与答题,累计答题次数达到14.4万次。

本次线上答题阶段,自9月6日开始至9月17日结束,历时12天。在题目设置上,侧重于电子数据取证业务基本知识、规程及技能,旨在进一步督促全国市场监管执法人员加强电子数据取证学习应用。试题库内共有试题近1400道,其中市场监管执法稽查基本业务知识方面问题占20%-30%,电子数据取证方面应用问题占70%-80%。 

各地市场监管部门高度重视,精心组织执法人员参加答题。执法人员学习热情日益高涨,4.5万人次学习《电子数据取证技术篇》《电子数据取证要点篇》电子图书,1.2万人次学习观看相关视频课程,各省区市执法人员答题平均成绩都有所提高,电子数据取证技能进一步提升。 

按照活动方案要求,第二届全国市场监管系统执法办案电子数据取证大比武活动将进入现场决赛阶段的角逐。 

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国质量新闻网发布质量提升倡议 近 ...

  • 福建省特检院立足本职发挥优势为群众 ...

  • “新国标”开启纯粮时代 红星“纯粮 ...

  • 确保放心吃!浙江省天台县市场监管局 ...

  • 梨来了,羊肉来了!8.7吨巴州特色 ...

最新新闻