中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

打通知识产权服务最后一公里|深圳知识产权保护中心多个辖区分窗口授牌成立

2021-09-18 21:55:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 傅江平)9月18日,深圳知识产权保护中心分窗口授牌仪式在深圳市市场监督管理局举行。深圳市委党史学习教育第十二巡回指导组副组长曹伟杰,深圳市市场监督管理局机关党委书记、局党史学习教育领导小组常务副组长夏昆山等出席。

image.png

此次知识产权保护中心分窗口的设立,是为全面加强深圳市知识产权保护服务,按照“我为群众办实事”活动要求,解决各区知识产权公共服务的强烈需求,助力深圳“双区”建设。夏昆山指出,深圳知识产权保护中心分窗口的设立,是贯彻落实“创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新”重要指示精神的具体体现,也是深圳市完善知识产权大保护格局和打造保护知识产权标杆城市的重要举措。希望各区分窗口切实发挥知识产权对各区产业发展的支撑引领作用,为推动全市知识产权保护“一张网”进一步完善贡献力量。

深圳市知保中心主任宋洋介绍了分窗口建设背景、各区分窗口建设情况以及下一步工作安排和工作建议。宋洋表示,知保中心将按照国家知识产权局和市市场监管局的部署要求,为各分窗口业务升级打下坚实基础,做好重点产业专业服务支撑,努力探索形成具有辖区特色的服务,让企业和群众切实感受到知识产权公共服务便利和政策红利。

深圳市市场监管局光明局局长陈建民介绍了光明分窗口的筹建情况和光明区知识产权高速发展的态势。他表示,完善知识产权公共服务体系建设分窗口,打通知识产权服务最后一公里,对提升光明科学城各类创新主体知识产权创造质量、促进科技成果转化为现实生产力具有重要意义。

据了解,此次深圳知识产权保护中心所设立的分窗口包括罗湖分窗口、南山分窗口、光明分窗口、宝安分窗口和龙岗分窗口等,标志着深圳市区两级协调联动的知识产权快速协同保护体系初步建立。下一步,深圳市各区分窗口将依托知保中心“两全两快”业务体系、发挥深圳市知识产权“一站式”协同保护平台、国家海外知识产权纠纷应对指导中心深圳分中心以及WIPO技术与创新支持中心(TISC)的平台作用,联合拓展覆盖范围、提升服务质量,为深圳打造保护知识产权标杆城市和高质量发展高地提供有力保障。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国质量新闻网发布质量提升倡议 近 ...

  • 福建省特检院立足本职发挥优势为群众 ...

  • “新国标”开启纯粮时代 红星“纯粮 ...

  • 确保放心吃!浙江省天台县市场监管局 ...

  • 梨来了,羊肉来了!8.7吨巴州特色 ...

最新新闻