中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北省随州市质检所首次通过国际能力验证

2021-09-16 15:21:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,从北京中实国金国际实验室能力验证研究中心获悉,湖北省随州市质检所参加的火花直读光谱测定中低合金钢中C、Si含量项目均获“满意”结果。中实国金作为国内知名的独立的能力验证组织机构,在全球范围内组织金属类、环境类、食品类等实验室能力验证活动,同时所有活动获中国合格评定国家认可委员会(CNAS)以及其他国际组织所认可。参加这次能力验证的有83个实验室参加,其中4个为境外实验室。为做好本次国际能力验证工作,随州市质检所零部件实验室积极应对,克服了日常检验任务重、能力验证测试时间紧等困难,组织相关人员查找国际相关标准,制定科学合理的操作程序,从而确保了本次国际能力验证的圆满成功。

同时,在湖北省检验检测行政监督管理系统2021年能力验证结果通报中,质检所参加的复合肥料中总氮、有效磷、钾含量,水泥中三氧化硫、氧化镁,电子产品高温试验共6项能力验证结果均为“满意”。充分展现了质检所检测数据的准确性、可靠性,以及检测技术能力水平和实验室管理水平。

近年来,随州市质检所高度重视实验室质量管理,把积极参与各类能力验证比对活动作为提升和验证检验检测能力的重要手段。本次能力验证结果再次证明市质检所在金属材料、化工、电气等领域具备扎实过硬的检测能力,为助推随州产业高质量发展提供坚实的技术保障。(供稿:湖北省随州市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波帅特龙集团深耕汽车零部件制造业 ...

  • 北京市石景山区市场监管局对17家加 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局开展疫 ...

  • 拼多多百亿补贴中秋饕餮美食

  • 浙江省金华市通过打通多个信息平台, ...

最新新闻