中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

江苏省仪征市市场监管局关于抽检不合格食品(油条)核查处置情况

2021-09-16 14:10:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年9月15日,江苏省仪征市市场监管局网站发布关于食品安全监督抽检不合格食品核查处置情况的通告。

1631767481(1).png

关于食品安全监督抽检不合格食品核查处置情况的通告

现将不合格食品核查处置情况通告如下:

仪征市吕恒田经营的油条

(一)抽检基本情况:日前,我局对仪征市吕恒田经营的油条进行抽样,经检验,铝的残留量(干样品,以A1计)项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)定性及处罚:当事人经营超限量使用食品添加剂的食品的行为违反了《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例》第二十八条第一项的相关规定,我局已进行行政处罚,送达行政处罚决定书(仪市监罚字〔2021〕137号),当事人已履行相关行政处罚。

(三)原因分析及整改情况:上述不合格油条的经营是由于当事人存在加工过程中食品添加剂控制不严等情况,现当事人已改进制作工艺,确保所经营食品的质量安全。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波帅特龙集团深耕汽车零部件制造业 ...

  • 北京市石景山区市场监管局对17家加 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局开展疫 ...

  • 拼多多百亿补贴中秋饕餮美食

  • 浙江省金华市通过打通多个信息平台, ...

最新新闻