中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东烟台开发区开展校园“安心乘梯守护行动”

2021-09-08 17:52:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,山东烟台开发区市场监管局开展校园“安心乘梯守护行动”,对辖区27所学校及幼儿园在用的64部电梯进行了“把脉问诊”。

据该局特种设备安全监察处负责人介绍,学校、幼儿园的在用电梯是否进行了正常维保?在用电梯能否正常安全运行?这是学校老师和学生家长高度关注的问题,也是烟台开发区市场监管局特种设备安全监察处日常监管重点,为进一步压实特种设备使用单位主体责任,做好学校及幼儿园电梯等特种设备安全监察工作,确保广大师生乘梯安全,执法人员深入辖区学校、幼儿园对在用的电梯开展了特种设备安全专项检查,重点对学校、幼儿园在用的电梯使用情况和维保情况进行监督检查,现场检查电梯安全标识是否齐全有效、看使用单位管理制度是否落实到位,查阅电梯日常维保记录,看维保过程记录是否完整;询问维保人员日常维保情况,核实是否与记录情况一致;现场测试电梯层门是否开闭正常,测试电梯轿厢内的救援电话通话是否通畅。对检查中发现的问题,执法人员告知校方及维保单位立即采取有效措施落实整改,消除潜在隐患。

下一步,该局持续加大校园电梯监察工作力度,及时消除安全隐患,确保师生乘梯的安全。(杜书彬)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江慈溪开展日料店进口冷链食品安全 ...

  • 甘州石作新:走上“牛路子”奔向“牛 ...

  • 中学校长守垃圾桶旁吃学生剩饭 老师 ...

  • 临清:白鹅“牵手”猕猴桃唱响致富“ ...

  • 荣成市俚岛镇:9月,又是一年鲍鱼收 ...

最新新闻