中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省郎溪县新发市场监管所开展秋季校园专项检查

2021-09-02 16:28:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 秋季开学伊始,为保障广大师生的合法权益和身心健康,近日,安徽省郎溪县新发市场监管所联合当地政府各职能部门开展了一次校园及其周边全覆盖的专项检查。

一是坚决守住校园食品安全底线。进一步明确学校食品安全主体责任,落实校长是食品安全第一责任人制度,建立健全食品安全管理机构,设置专职食品安全管理人员。严格把关进货查验、索证索票、采购贮存、食品留样等各个环节,“明厨亮灶”全覆盖、无死角,实现食品质量安全顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控的目标。同时指导优化食堂膳食结构,采取措施减油、减盐、减糖。

二是严格落实疫情防控措施。要求食堂工作人员严格履行健康晨午检和消毒清洁制度,身体不适、体温异常或不符合疫情防控要求的人员一律不得进入食堂。

三是全面净化校园周边环境。贯彻新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》等有关法律法规精神,严禁销售“五毛”食品、盗版书籍以及含有淫秽色情、暴力及封建迷信的相关产品,不得向未成年人销售烟、酒,切实维护未成年人的身心健康。

检查中发现的问题,执法人员现场下达了整改意见,要求各学校落实食品安全主体责任。该所将继续关注整改情况,确保各项要求落到实处。(邱青

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奥康:以工匠之心 铸质量之魂

  • 江西省新余市渝水区市场监管局全面加 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特种 ...

  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

最新新闻