中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

2021年吉林省“质量月”活动启动

2021-09-02 15:18:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月31日,2021年吉林省“质量月”活动在长春启动。活动创新采用云上同步启动形式,全省各地在线参与。企业代表现场作专题报告,就抓好质量提升工作交流经验。

据悉,今年“质量月”期间,吉林省市场监管厅将精心策划企业家质量圆桌座谈会、质量集中宣传咨询日、质量实验室开放日和“质量月”宣传进社区等活动。同时,围绕质量整治、消费维权、质量服务、质量提升、质量宣传等主题,与省委宣传部、省发改委、省工信厅、省公安厅等15个部门共同打造30余项活动。

1630566482(1).png

接下来,吉林省市场监管厅将组织力量深入一线,聚焦产品质量安全、食品药品安全、特种设备安全的关键风险点,加大监管执法力度,严守质量安全底线;深入开展质量提升行动,推广应用先进的质量标准和管理模式;以汽车、农业机械、儿童用品、电子电器等消费品为重点,加强产品召回宣传,增加社会认知;组织开展放心消费创建活动,针对百姓关切的质量问题,开展跨部门、跨领域、跨区域联合执法,提振百姓消费信心;规范旅游、商贸等领域价格行为;挖掘宣传一批质量提升典型,曝光一批百姓关心关注的质量问题和重大质量违法案件,提升消费者质量维权意识等。通过多方位、多角度的活动,全面展示吉林省质量强省建设成果,进一步激发市场主体活力,净化市场环境,服务全省经济发展大局。(吉林省市场监管厅 张俞)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奥康:以工匠之心 铸质量之魂

  • 江西省新余市渝水区市场监管局全面加 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特种 ...

  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

最新新闻