中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

名创优品业绩实现逆势增长

2021-09-02 16:19:55 中国质量新闻网

名创优品上个月发布了最新财报,数据显示,2021财年国内门店净增406家,海外门店净增121家。截至2021年6月30日,名创优品全球门店数达4,749家,国内门店数2,939家,海外门店数1,810家,其新零售版图已布局全球99个国家和地区,发展超出预期。

自创立以来,名创优品就坚定全球化扩张的战略,于2015年开始进军海外市场,全球版图的不断扩张为其发展带来了强大的动力。截至目前,名创优品的合作伙伴已遍布亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲、大洋洲六大洲。在线下快速发展的同时,名创优品同步布局线上渠道,通过全渠道发力,打造全球新零售平台。

今年4月,名创优品先后在意大利开设了三家门店,持续开拓和深耕意大利消费市场,不断提升品牌自身在国际上的影响力,将更多优质低价的产品带给全球消费者,意大利三店连开也体现其出海的强劲业务能力,又扩大了其在全球新消费领域的品牌影响力。

名创优品深入人心的“联名大佬”形象,也为其全球化的发展提供了便利性。目前,名创优品已全面覆盖超级IP、二次元IP、国潮IP、创意潮玩IP、体育/游戏IP和艺术时尚IP等六大板块,截至6月30日,名创优品已与全球超过80个IP版权达成战略合作,其中超过30个IP版权为独家合作。

1630569505(1).png

名创优品CEO叶国富表示,2021财年,名创优品的海外门店在后疫情时代仍稳步发展,店铺数量逆势增加121个;国内MINISO门店净增加406个,抓住了下沉市场的发展机遇,新增店铺超过60%来自三线及以下城市;推出定位为全球潮玩集合店的新品牌TOPTOY,也实现了高速增长。

名创优品财报显示,业绩取得了近八个季度以来最快增速,同时宣告派发近3亿元现金股利,逆势增长说明名创优品已经找到了新的发展机遇。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奥康:以工匠之心 铸质量之魂

  • 江西省新余市渝水区市场监管局全面加 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特种 ...

  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

最新新闻