中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

空间运营+孵化+加速 金地集团产业扶持体系三管齐下

2021-09-02 14:39:45 中国质量新闻网

金地集团在深圳福田保税区设立的金地智汇港湾孵化器,聚焦了人工智能领域的产业孵化,于2019年8月投入运营,上下三层共计5557.2平米。这里环境温馨,有独立办公间、吧台、会议室、台球桌、休眠仓等区域,功能齐全、设备丰富。 

“我们主要想寻找人工智能及前沿科技领域具有潜力的创业团队和企业,通过场地孵化和资金支持,一方面培育未来潜在的独角兽企业,获取股权投资回报;另一方面通过寻找AI相关的技术和企业,与金地自身业务进行协同,助力金地各业务板块的数字化升级和智能化发展。” 深圳市智汇港湾孵化器有限公司助理总经理潘镜说。

2020年8月,在多方寻找和比较后,从英国回深创办“AI+运筹”软件开发公司的周全最终选择了金地智汇港湾。他和团队进驻孵化器后,不仅在疫情期间享受了几个月的免租期,业务发展还得到孵化器导师库专家的跟进和辅导。不到一年的时间里,智因科技(深圳)有限公司在多个创业大赛中获奖,并与多家头部零售物流企业签订了合作,发展也驶入了快车道。

“我也去过其它联合办公空间,但它们费用很高,都不是孵化性质。在这里,我们和工作人员相处像朋友一样,对融资和创业经常有交流和指导。”周全说。

在扶持企业发展方面,金地集团有自己一套严格的产业扶持体系,采取的是“空间运营+孵化+加速”的模式。目前金地智汇港湾孵化器已运营孵化器项目共计64个,今年以来孵化器的入驻率高达100%。“我们未来要做国际项目孵化创新中心。” 潘镜表示。

据了解,金地集团已在北京、深圳、上海、南京、美国硅谷等全球产业高地都布局了智汇港湾人工智能孵化器、金地威新软件科技园人工智能孵化器等多个产业孵化器,为被投企业提供高品质的项目落地空间、优质的资源体系和全周期的企业服务体系,辅助他们快速成长。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奥康:以工匠之心 铸质量之魂

  • 江西省新余市渝水区市场监管局全面加 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特种 ...

  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

最新新闻