中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省砀山县市场监管局召开转供电价格行为提醒告诫会

2021-09-02 16:28:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实规范转供电环节价格行为,确保国家降电价政策真正惠及终端用户,营造良好的市场经营秩序。8月31日,安徽省砀山县市场监管局县发展和改革委员会、县供电公司联合召开了全县转供电主体及供电企业参加的关于规范转供电环节价格行为提醒告诫会,会议要求各转供电主体加强价格自律,自觉规范价格行为,并作出提醒告诫。

一、各转供电主体应加强价格自律,诚信经营,与供电企业签订转供电协议,严格遵守《中华人民共和国电力法》《中华人民共和国价格法》等相关法律、法规,执行电价政策,自觉遵守价格法律法规,自觉承担社会责任。

二、严格执行国家电价政策,按照政府定价标准收取终端用户电费,不得推迟执行降低电价或者提前执行涨价,不得通过转供电营利。

三、各转供电主体按相关要求做好价格公示,对转供电收取的各类别电价进行明码标价,不得继续收取或变相收取电费押金、保证金。

四、不得继续收取或变相收取国家或省明令取消的收费项目,不得在转供电环节强制或变相强制服务并收费,不得在转供电环节以分摊共用(公用)设施用电及损耗或以其他名义加收费用和重复收费,不得在转供电安装改造工程中乱收费和转嫁转供电运营成本。

会议要求,各转供电主体应加强价格自律,进一步规范价格行为,对经提醒告诫仍不按上述要求执行的,县市场监管局将严格按照《中华人民共和国价格法》等相关法律法规进行严厉打击。

砀山县市场监管局同时欢迎广大转供电终端用户和社会各界对转供电主体的价格行为进行监督。如价格权益受到侵害,请留存相关证据并及时拨打投诉举报电话12315进行投诉举报。(张凤勤)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奥康:以工匠之心 铸质量之魂

  • 江西省新余市渝水区市场监管局全面加 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特种 ...

  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

最新新闻