中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

天津市北辰区市场监管局:加强药械监管工作 保障群众用药用械安全

2021-09-02 10:24:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障辖区群众用药用械安全,今年以来,天津市北辰区市场监管局严格落实“四个最严”要求,多措并举抓牢药械监管工作,及时消除风险隐患,严守药械安全底线。

优化审批服务,完善网上办理指南,利用微信公众号宣传相关政策,指导企业填报申请材料,实现审批流程全程跟、零延时,累计办理药械经营许可241件、备案141件。以医疗机构、药店、集贸市场为重点场所,积极开展第二类精神药品、医用口罩质量、儿童化妆品等专项检查,累计检查药店1345家次、医疗机构73家次、医疗器械经营企业583家次。同时,强化抽检查验,做好药械经营环节质量监管,完成药品抽样33批次、医疗器械抽样1批次。此外,发挥零售药店“哨点”作用,督促药店落实退热止咳类药品实名制购买登记制度,排查发热症状人员3884人次,对12家疫情防控不到位的药店进行整改约谈,要求其停业整顿。该局还重拳整治违规销售药品、非法收售药品等药械领域违法行为,立案查处违法案件33件,罚没19万元,取缔非法收药点位20处,查扣各类药品6100余盒。(来源:天津市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 靖远大芦:小萝卜拓宽产业路

  • 瓜州:火龙果为致富“添”新路

  • 恒源祥:品质筑梦冬奥 品牌圆梦百年 ...

  • 安徽淮北规范学校食堂安全监管

  • 湖北兴山组织校园食品安全专项执法

最新新闻