中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

安徽省市场监管局:怀宁贡糕等5批次糕点不合格

2021-09-02 10:18:31 中国质量新闻网

1630489202(1).png

中国质量新闻网讯 2021年9月1日,安徽省市场监管局网站发布关于15批次食品不合格情况的通告(2021年第33期 )。本期检出5批次糕点不合格,不合格样品涉及质量指标、微生物指标等问题。不合格样品具体信息如下:

质量指标问题

黄山高新技术产业开发区福满多商场销售的、标称黄山市休宁县东临溪特色食品厂生产的麻饼,酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省食品药品检验研究院。

微生物指标问题

(一)合肥市庐江县供销商业总公司鑫隆超市汤池店销售的、标称安徽威尔丽食品有限公司(合肥)生产的绿豆糕,菌落总数不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

(二)安庆市潜山县源潭供销有限责任公司源潭商场超市分公司销售的、标称安庆市怀宁县荣升食品厂生产的怀宁贡糕,霉菌不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽华测检测技术有限公司。

(三)安徽汇购贸易有限公司花园店(安庆)销售的、标称安庆市沁香园食品有限公司生产的绿豆糕,霉菌、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)均不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽华测检测技术有限公司。

(四)滁州市琅琊区勇来食品商行销售的、标称安徽豪尚好食品有限公司(合肥)生产的慕思吐司面包(香米味),菌落总数不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。

糕点监督抽检产品不合格信息

序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目分类承检机构备注
1安徽威尔丽食品有限公司安徽合肥庐江军二西路666号庐江县供销商业总公司鑫隆超市汤池店安徽省合肥市庐江县汤池镇军二路南侧绿豆糕散装称重威尔丽+图形商标2021-05-20菌落总数║68000CFU/g,68000CFU/g,69000CFU/g,54000CFU/g,47000CFU/g║n=5,c=2,m=10000,M=100000糕点安徽省产品质量监督检验研究院
2怀宁县荣升食品厂安徽省安庆市怀宁县高河镇工业小区潜山县源潭供销有限责任公司源潭商场超市分公司安徽省安庆市潜山县源潭镇源潜路怀宁贡糕300g(50gX6小盒)/盒云锦+图形2021-06-01霉菌║2.3×102CFU/g║≤150CFU/g糕点安徽华测检测技术有限公司
3安庆市沁香园食品有限公司太湖县工业园区安徽汇购贸易有限公司花园店安徽省安庆市太湖县新仓镇金鸡村(新仓镇集镇规划区)绿豆糕340g±10g/盒国之栋+图形2021-06-081.霉菌║4.1×102CFU/g║≤150CFU/g           2.脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)║1.07g/kg║≤0.5g/kg糕点安徽华测检测技术有限公司
4安徽豪尚好食品有限公司肥东经济开发区前委大道10号滁州市琅琊区勇来食品商行安徽省滁州市琅琊区凤凰路37号慕思吐司面包(香米味)散装称重黄池二子+图形商标2021-05-06菌落总数║4.6×10 CFU/g、1.3×10CFU/g、2.2×10 CFU/g、6.3×10 CFU/g、1.9×10CFU/g║n=5 c=2 m=10 M=10糕点安徽拓维检测服务有限公司
5休宁县东临溪特色食品厂休宁县东临溪镇一心村黄山高新技术产业开发区福满多商场黄山高新技术产业开发区新潭镇东关路口东侧1-3号店面麻饼称重/2021-05-01酸价(以脂肪计)║19.7mg/g║≤5mg/g 糕点安徽省食品药品检验研究院



(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。