中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海开展环境检测机构“双随机、一公开”监督检查

2021-07-30 15:13:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强对环境检测机构事中事后监管,提升监管效能,促进检验检测行业有序发展,近日,青海省市场监管局会同省生态环境厅,整合资源、优势互补,首次组成联合执法检查组,对全省获得省级资质认定的环境领域检验检测机构,开展“双随机、一公开”监督检查。

此次监督检查,通过青海省“双随机、一公开”监管工作平台,按照获证机构50%的比例,随机抽取了全省23家环境检测机构作为检查对象。通过查阅资料、现场核查、走访座谈等方式,重点检查其基本条件和技术能力是否持续保持资质认定的条件和要求;工作流程是否规范、合法;检验检测过程及报告出具是否符合规定标准;是否存在超范围开展检测、篡改检测数据等。目前,两个联合检查组已在西宁市、海西州开展了联合执法检查,针对监督检查中发现的问题,检查组及时向被检查机构进行反馈,并要求相关机构立即整改,对问题比较严重的机构,下发《责令改正通知书》,要求限期整改。

下一步,市场监管、生态环境两部门将对存在问题较多的检测机构进行“回头看”,督促相关机构强化主体责任,认真查找分析原因,按时完成整改工作。同时,持续强化监管合力,切实提高监管效能,确保“双随机、一公开”监督检查取得实效。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市石景山区市场监管局邀请辖区第 ...

  • 劲霸集团5天3次捐赠 累计价值50 ...

  • 四川省内江市东兴区因地制宜培育和壮 ...

  • 访陕西省市场监管局党组书记、局长张 ...

  • 新疆哈密中车新能源电机有限公司不断 ...

最新新闻