您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

广汽集团计划:2035年汽车产销500万辆 新能源占比50%

2021-07-30 11:48:08中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,在广汽集团2021年投资者开放日活动上,广汽集团董事长曾庆洪表示,2025年全集团汽车产销量达350万辆,新能源占比达到20%;到2035年力争实现汽车产销500万辆,新能源汽车占比达50%。


图片来自广汽官方

据了解,为了实现这一产销目标,未来广汽集团通过累计投入850亿-1000亿元资金,实施研发和产业化重大项目,实现智能网联和新能源三电核心技术行业领先,将广汽智联新能源汽车产业园打造成具有全球竞争力的粤港澳大湾区自主品牌智能网联新能源汽车产业群。

数据显示,2020年广汽集团汽车产销分别完成203.48万辆和204.38万辆,而要在2025年实现产销350万辆的目标,广汽集团要在2021年至2025年间,每年产销同比增长均要超过11%。新能源汽车领域,2025年广汽集团的新能源汽车产销量要达到70万辆,2035年则达到250万辆。其中,广汽埃安将占据目标中的绝大部分,广汽埃安总经理古惠南指出,埃安品牌2025年产销要达到60万辆,2030年冲击120万辆,2035年冲击200万辆。

以新能源汽车作为突破口的广汽集团,目前已研发了海绵硅负极片电池技术、超级快充电池技术、弹匣电池技术、GEP纯电专属平台、“三合一”高效集成电驱、两挡“四合一”高效集成电驱等技术。其中,海绵硅负极片电池技术实现了锂离子电池体积缩减20%、重量减轻14%,搭载海绵硅负极电池技术的纯电动车型AION LX最高可实现1000km的综合续航能力。

2017至2020年,广汽集团年销量已连续4年突破了200万辆,分别为200.1万辆、214.49万辆、206.22万辆和204.38万辆,可以看出这4年来销量表现有涨有跌,未能保持快速增长的态势。广汽集团如果要实现2025年350万辆的目标,年均增幅要超过11%,目前来看挑战不小。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。