中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省市场监管局全力做好环湖赛期间食品安全保障工作

2021-07-26 11:14:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为做好第20届环青海湖国际公路自行车赛期间食品安全保障工作,确保赛事圆满顺利进行,青海省市场监管局高度重视、统筹谋划,主要领导亲自安排,分管领导全程参与,突出重点,采取一系列有效措施,强化督导,全力保障环湖赛期间食品安全。

统筹谋划,早部署,早防控。组织召开专题会议,安排部署环湖赛期间食品安全保障工作,专门成立保障工作组和督导组,印发保障工作方案,向相关地区和单位下达食品安全保障任务通知书,明确监管职责和任务分工,切实做到人员到位、责任到位、工作到位、措施到位。

突出重点,早介入,早落实。省市场监管局克服时间紧、任务重等困难,派出保障工作组对环湖赛组委会指定的33家接待酒店进行全程驻点跟踪,提前对各接待酒店的接待能力、保障措施、供餐食谱、就餐人数等方面进行综合评估。特别是对其管理制度落实、原料采购和贮存、索证索票、从业人员健康、食品加工环境和过程控制、食品留样等重点环节开展事前监督检查。对达不到接待标准的接待单位,通报组委会协调更换,并对检查出的问题,责令立即整改,及时消除食品安全隐患。

强化督导,早发现,早处置。对承接此次环湖赛食品安全保障工作的西宁市、海东市、海南州、海北州、海西州市场监管部门进一步传导工作压力,压紧压实工作责任,全力保障环湖赛期间的食品安全。省市场监管局分管领导带队先后赴西宁市和海北州督导检查环湖赛食品安全保障工作,督促属地监管部门提高政治站位,层层压实责任,防控风险,切实做好食品安全保障工作。期间,督导组实地对省体校餐厅、多巴兴业酒店、海晏大酒店等8家接待单位进行了监督检查,对原料采购、餐饮具清洗消毒、规范操作等方面提出了要求。检查中发现个别单位食品安全管理制度落实不到位、添加剂管理不规范等问题,当场移交属地监管部门进行处置,及时消除了安全隐患,有效保障了环湖赛期间的食品安全。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省坚持创新引领发展着力开创标准 ...

  • 贵州省六盘水市水城经济开发区着力打 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 第六届丫髻山蟠桃会在北京市平谷区刘 ...

  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

最新新闻