中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯>>

好想你为河南防汛救灾提供1000万元捐赠援助

2021-07-25 16:14:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(孙博 记者孙中杰)近日,河南暴雨天气导致的灾情牵动着全国人民的心。自7月16日以来,强降雨已造成河南省133个县(市、区)1306个乡镇超过757.9万人受灾,因极值暴雨致56人遇难5人失踪,紧急转移585193人,紧急转移安置919519人,需紧急生活求助208033人。

危难之际,全国各界纷纷行动起来紧急支援河南。而作为河南土生土长的民营企业,好想你健康食品有限公司(以下简称“好想你”)更是走到了抗洪抢险救灾的第一线。7月22日上午,好想你(002582.SZ)披露“对外捐赠支持防汛救灾”公告。公告显示,好想你捐赠现金和产品(清菲菲、即食枣等产品)人民币1000万元,用于郑州等灾情严重地区的灾害防御、救灾救援和灾后重建工作。

好想你相关负责人表示,此次捐赠的700万元现金和300万元产品将用于郑州等灾情严重地区的灾害防御、救灾救援和灾后重建工作。对于为何部分捐赠以产品形式进行,好想你表示,洪水接触过的一切食物都要丢弃,加之受灾群众防寒、救援队伍补充能量都需要干净的食物。而且清菲菲、即食枣等产品随需随用,能为群众提供灾害天气下较好的体力保障。

22日下午两点,捐赠仪式正式举行。新郑市委书记马志峰参加了此次活动,并对好想你的公益行为和责任担当表示认可。好想你公司历来都注重承担自身的社会责任。在党和政府的号召下,先后参加了脱贫攻坚、乡村振兴、产业援疆等工作,为农村发展、农民增收贡献自己的力量。此次河南受灾,好想你也启用了应急预案,通过自身平台和业务能力开展救援救灾,帮助了众多受灾的群众。

受灾后,好想你厂区内也因积水严重出现内涝,并造成一定的财产经济损失。该公司迅速开展自救,对公司受灾情况进行全面摸排清查,为留厂人员提供食宿供应,解除员工及家属的后顾之忧。在自救基础上,好想你迅速成立2支救援队紧急支援龙湖受灾严重地区。救援队就位后冒雨为滞留列车上的人员送去救援物资清菲菲1200杯、简单枣面1008桶。他们还协助郑大一附院搬运硬件设备、病床,通过实干苦干赢得了社会及民众的高度评价。

此外,好想你还开启便民服务站,为民众免费提供热水及休息场所。目前,好想你在郑州市内的黄河路店、黄河南路店、纬二路店、政五街店、迎宾路店、博物馆店、绿城广场店已正常营业,并启用便民服务站,为民众免费提供热水、充电、简餐及休息场所。

多年来,好想你积极履行社会责任,在疫情灾害发生时第一时间捐钱捐物,在去年的疫情期间,好想你开展了“您守护健康•我们守护您”对外捐赠专项行动,累计捐赠现金及产品500万元,用于新冠病毒肺炎疫情的相关救助和防治。而在行业发展道路上,好想你精准扶贫,不断拓宽扶贫模式和渠道,通过推行红枣产业援疆、实施“资本扶贫、就业扶贫、技术扶贫、消费扶贫”,助力脱贫攻坚工作。

正如公告中所写“公司与家乡人民风雨同舟、共度难关”,好想你以迅速的行动、强力的捐赠为河南人民群众构筑起了一道安全防线。接下来,好想你还将以更多的措施与家乡人民共同渡过难关。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

  • 集天地精华 凝萃出一抹清亮的“中国 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局举办2021 ...

  • 广西壮族自治区药监局主办全国医疗器 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局组织 ...

最新新闻