中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

“东方红”大轮拖在抗洪救灾一线大显身手

2021-07-25 20:43:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(周双雪 段凯 记者孙中杰)7月20日以来,河南郑州、洛阳、新乡、卫辉、鹤壁、安阳等多个城市持续暴雨,部分地区受灾。抢险救灾一线,中国一拖积极行动,并组织河南销售大区就近的东方红经销商,第一时间在一线风雨中驰援。

7月23日,河南省卫辉市血站急需往新乡医学院第一附属医院运送一批血浆和红细胞,但因遭遇暴雨,道路被淹没,一般车辆无法在道路上行驶。血库负责人王云琴立即召集员工想办法,探讨如何求援。有人提出“东方红”大轮拖底盘高,可以在道路上行驶。于是在当地找到一台东方红大轮拖。大轮拖穿越积水,将20000毫升血浆、20000毫升红细胞及时送往新医一附院,保障了患者的临床使用量。

在与河南相邻的河北多地也出现了暴雨和汛情。7月22日,河北省邯郸市磁县时村营乡小屯洼村也因暴雨受灾,早上5时许,村民王德清开上自己的东方红LX1804拖拉机,把村民一个个送到了安全地带。

东方红大轮拖“身材”高大的优势在抗洪救灾中发挥出了不可替代的作用。为此,中国一拖集团号召汛情严重地区的经销商,无条件奔赴一线抗洪救灾,运送受灾群众和急需物资。7月24日至25日,新乡市原阳县农机公司分两批将现有的东方红LN2004大马力拖拉机调配到受灾严重的卫辉市抗洪救灾;位于豫北滑县的农机公司也在朋友圈发图,表示在汛期将无偿提供大马力东方红拖拉机进行救灾,随时需要随时出发。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

  • 集天地精华 凝萃出一抹清亮的“中国 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局举办2021 ...

  • 广西壮族自治区药监局主办全国医疗器 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局组织 ...

最新新闻